Массив дерева или шпон: какой материал выбрать для межкомнатных дверей?

Массив дерева или шпон: какой материал выбрать для межкомнатных дверей?

Герметичные, прочные, устойчивые к преждевременному износу и воздействию внешних факторов – именно такими должны быть межкомнатные двери

Также очень важно, чтобы они «вписывались» в интерьер квартиры: дополняли его и смотрелись гармонично. Несмотря на все изобилие материалов, которые предлагает современный рынок, большинство хозяев сомневаются между двумя вариантами: дверями из массива дерева и шпона. Давайте узнаем, что же все-таки лучше и навсегда разберемся в тонкостях!

Двери из массива дерева – это бесспорная классика. Они применялись в интерьерах еще много веков назад, но до наших дней не потеряли своей актуальности. Преимущества таких конструкций:

  • 100% натуральность. Двери изготавливаются из дуба, хвойных пород дерева, реже – из древесины благородных пород. Они обладают приятным природным ароматом, а также являются абсолютно безопасными;

  • Красивая текстура. Вряд ли по этому параметру у дерева есть конкуренты: материал придает эко-нотку интерьеру, наполняя жилище уютом и семейным теплом;

  • Множество вариантов обработки. Дерево – материал податливый, поэтому двери могут быть выполнены в любом дизайне, а также окрашены в абсолютно любой цвет.

Эксплуатационные характеристики дверей из дерева – тоже вне конкуренции. Изделия являются прочными, устойчивыми к износу, механическим повреждениям, влаге и ультрафиолетовым лучам. Но небольшие недостатки у конструкции все же есть: во-первых, ее нужно регулярно красить, а во-вторых, она стоит дороже иных вариантов.

Шпонированные двери: «за» и «против»

Шпон – материал, относящийся к типу древесных. Он являет собой тонкие деревянные листы, которые склеиваются между собой. Как результат – получаем достаточно прочную, но легкую дверь. Шпонированные конструкции стоят гораздо дешевле деревянных, но тоже являются вполне долговечными, износостойкими. Внешний вид дверей во многом напоминает натуральную древесину.

Что же все-таки выбрать? На самом деле, оба варианта по-своему хороши. Особенно, если покупать их напрямую у украинского производителя. Полистайте каталог «Ателье Дверей»: там точно найдется что-нибудь интересное для Вашего интерьера. Если цените 100-процентную натуральность и можете выделить достаточную сумму средств на покупку – выбирайте дерево. Если же планируете экономить, не рискуя качеством – отдайте предпочтение шпону. Удачного выбора!



Теги:

Версия для печати