В семье есть аллергик? Чем вашему дому может помочь химчистка

В семье есть аллергик? Чем вашему дому может помочь химчистка

Аллергия – тяжелое заболевание, от которого в мире страдает почти половина населения. Иммунная система остро реагирует на определенный раздражитель, чем серьезно осложняет жизнь человека. Кашель, заложенность носа, отеки, кожные высыпания – лишь некоторые симптомы недуга. Приступы бронхиальной астмы вовсе могут закончиться летально.


Самый распространенный бытовой аллерген – пыль. В ее составе почти вся таблица Менделеева, включая тяжелые металлы, плесень, бактерии. В микроскопических частицах размножаются и клещи. Именно эти паразиты чаще всего являются причиной обострений заболеваний. Бороться с загрязнениями своими силами – тяжелый, порой бесполезный труд. Потому что большая часть раздражителей так и остаются в воздухе и на поверхностях. Химчистка мягкой мебели – простое и действенное спасение для аллергиков.


Как работает чистка мебели от профессионалов?

В надежде избавиться от загрязнений и аллергенов, жители домов и городских квартир пробуют все: от уборки несколько раз в день до применения дезинфицирующих средств. Эффективность подобных мероприятий сомнительна. Бытовые пылесосы не справляются. Шерсть животных, частички текстиля, отмершая человеческая кожа, тем более микроорганизмы даже после тщательного прохождения щеткой и влажной тряпкой никуда не исчезают. А разного рода химикаты могут обострить состояние больных людей вплоть до приступов.

Специализированная химчистка мебели на дому https://himchistkamebeli.ru/ производится мощными аппаратами и индивидуально подобранными составами. Процесс ликвидации грязи от компании «Малина» проходит в несколько стадий:

  • Сначала мастер осматривает гарнитуры. Проводит исследование обивки: выясняет тип, состав, плотность ткани; степень загрязнений; происхождение пятен. После этого составляет план чистки мебели, который включает перечень требуемого оборудования и разновидности нужных средств.
  • Затем с помощью мощных пылеводососов либо экстракторных машин проводится предварительное удаление мусора и пыли. Поскольку в ход идут узкоспециализированные агрегаты марок Cleanfix, Santoemma, Ultimate, Numatic и Tennant, уже на этом этапе удаляется больше 45% аллергенов.

Химчистка обивки дивана

  • Далее сложные участки (со старыми, въевшимися в волокна ткани пятнами и потертостями) обрабатывают чистящими составами. Здесь стоит отметить, что все средства гипоаллергенны. Это препараты от лучших мировых производителей Seitz, Chemspec, Kiehl, Prochem, Taski и других. Формулы проверены, прошли лабораторные исследования, имеют сертификаты.
  • Следующая стадия – полная химическая чистка мягкой мебели. Она устраняет оставшиеся загрязнения. Людям, остро реагирующим на раздражители и химикаты, необходимо знать: парогенераторы и экстракторные машины показывают результаты, которые сохраняются в течение нескольких месяцев.

Так же работают и шампуни, пятновыводители, растворители и пенки. Они не просто возвращают тканям, натуральной или искусственной коже свежесть и сочные краски. Вещества, входящие в формулы, не позволяют вредоносным микроорганизмам и пылевым клещам размножаться. От этого в помещениях дышится легко и свободно.

Химчистка мебели – здоровая необходимость

Чистка мягкой мебели в домашних условиях народными средствами не спасет положение, если в семье аллергик. Только обращение к опытным специалистам избавит человека от неприятных, а иногда опасных последствий столкновения с пылью и грязью. Чтобы улучшить качество жизни, стоит доверить борьбу с пятнами мастерам компании «Малина».