Детские квест-комнаты – путешествие в мир захватывающих историй

Детские квест-комнаты – путешествие в мир захватывающих историй

Юношеская энергия, задор и фантазия – это то, что нужно стимулировать с ранних лет, чтобы в человеке развилась яркая личность. Самыми банальными инструментами для этого, являются различного рода развлечения, в том числе и направление – квест.


Город Алматы не славится заведениями для детей, но благодаря квест-индустрии, родители могут организовать своему ребёнку весёлые выходные или насыщенный праздник. Игровая форма сюжетов настолько увлекает ребят, что они даже не замечают, как летит время в кругу друзей или родных.

Как организовывают квест для детей в Алматы?


Процедура подготовки такого типа квест-румов требуют особого трепета, поскольку при монтаже декораций необходимо обеспечить максимальную безопасность, учитывая чрезмерную активность детей. Поэтому все предметы интерьера тестируются, а профессиональные аниматоры монтируют их согласно деталям сценария.

Выделим несколько основных этапов, которые являются частью программы, когда дело касается детских квест-комнат:

  • Инструктаж родителей и малышей (детям преподносится под видом шоу-программы, что делает прослушивание более увлекательным);
  • Выдача тематических костюмов (дополняет атмосферу, предоставляя возможность участникам почувствовать себя в роли героя фильмов или рассказов);
  • Перерыв для перекуса (зачастую обговаривается с организаторами при планировании праздника);
  • Прохождение квеста под руководством оператора (человек наблюдает за игроками с помощью камер и направляет их, чтобы те не отходили от сюжетной линии).

Практически каждый квест в Алматы, рассчитанный для детей, оснащается современной техникой по типу голограмм, световых мечей или мини-роботов, которые создают потрясающий антураж во время прохождения заданий.

Детские мероприятия


Разнообразные форматы и жанры квестов позволяют использовать их в качестве праздничной программы. Учитывая увлечения малышей, можно подобрать захватывающий сюжет, комфортную локацию для проведения, либо заказать авторский сюжет под тип праздника.

События, празднование которых можно организовать с помощью квест-румов:

  • Начало или конец учебного года;
  • Именины;
  • Творческие и спортивные достижения детей.

Однако это не означает, что стоит ограничивать ребёнка, радуя его лишь на праздники. Квест для детей, независимо живете вы в Алматы или другом городе – это возможность провести досуг вместе с родным человеком, используя оригинальный вид развлечения. Кроме увлекательного путешествия, вам гарантированы яркие эмоции и близкое общение с дочерью или сыном, времени на которых не всегда хватает из-за загруженности бытовыми заботами, а также ежедневной работой.


Подробнее можно узнать здесь: http://questzone.kz/