Какой диван лучше купить: сравниваем модели

Какой диван лучше купить: сравниваем модели

На данный момент компании-производители предлагают потребителям массу самых разнообразных моделей диванов. Преследуя цель выбрать наиболее подходящий среди десятков модификаций, нужно знать, чем похожие друг на друга модели различаются.


1. Раскладывающиеся модели или элитные диваны:

• Книжка – самая старая модель, но при этом одна из востребованных на рынке. Популярность была завоевана благодаря практичности и удобству. Кроме того, одним из ключевых преимуществ книжки является то, что для комфортного сна его даже не всегда нужно раскладывать. Для трансформации необходимо приподнять диван до щелчка и мягко опустить.

• Клик-кляк – модификация обладает похожей с предшествующей моделью схемой, при этом характеризуется возможностью устанавливать спинку в 3-х положениях: сидя, полулежа и лежа. Кроме того, подобный диван оснащен передвигающимися боковинами, которые за пару движений преобразуются в подголовники.

• Кушетка – особенностью этого дивана является его миниатюрный размер. Выбирают такие в тех случаях, когда другие просто не помещаются. Кроме всего прочего, их часто помещают в детской.


2. Выкатные модели:

• Еврокнижка – не менее популярная модель, чем классическая «книжка». Среди основных преимуществ можно выделить простую трансформацию, большое место для сна и не менее большой ящик для спальных принадлежностей.

• Тик-так – отличие этой модели состоит в способе её трансформации. Чтобы расправить «тик-так», не нужно царапать паркет колесиками, следует только приподнять спальное место и двигать по траектории полукруга. С такими моделями в комплекте часто идут достаточно большие подушки, которые понадобится куда-то убирать. Это, вероятно, единственный недостаток данной модели.

• Дельфин – в простонародье модель называют просто «угловой диван». Он считается универсальным, так как гармонично смотрится и в больших гостиных, и в маленьких спальнях. Для такого дивана важно иметь прочный каркас, ввиду того, что с каркасом из ДВП диван не прослужит даже пару лет.


3. Разворачивающиеся модели:

• Раскладушка – своеобразная модель. Процесс её трансформации похож на развёртывание свитка. Достаточно только потянуть за специально предназначенную петлю, как изнутри дивана появится мягкая и удобная раскладушка.


Моделей в последнее десятилетие существует очень много. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя диван, нужно сравнивать все «за» и «против», а познакомиться с различными моделями и приобрести то, что приглянется вы можете здесь: https://divani-i-krovati.ru/



Теги:

Версия для печати