Студия ландшафтного дизайна в Орле

Студия ландшафтного дизайна в Орле

На сегодняшний день сделать индивидуальным свой сад или придомовый участок вполне реально. На помощь в этом деле собственникам участков приходит студия ландшафтного дизайна в Орле.


Ландшафтный дизайн на сегодняшний день считается настоящим искусством, которое включает в себя архитектуру, строительство, проектирование, ботанику и растениеводства. Однако, сейчас к ландашафтному дизайну относят практически все действия направленные на благоустройства территории.

В чем особенности ландшафтного дизайна

Отличительной чертой ланшафтного дизайна от обычного садоводства является его цель. Если в садоводстве главное повысить урожай, то ландшафтный дизайн ставит перед собой цель создать гармоничный, удобный и красивый внешний вид территории. Основывается ландшафтный дизайн на трех китах: простота, удобство и практичность, красота.


Как и любое другое дизайнерское направление, ландшафтный дизайн начинается с проекта. Опытные ландшафтные дизайнеры, еще на стадии проектирования опираются на следующие правила:

  • Все расстения из одного семейства распалагаются близко друг к другу, создавая вид групповой посадки;
  • Никаких прямых линий при создании нового проекта.

Во время создания ландшафтного дизайна учитывают все, чтобы окончательный внешний вид территории выглядел единым с близлижащими строениями и гармоничным. Сам дизайн состоит из следующих частей:

  • Строения. Вокруг зданий и создают на самом деле будущий ландшафтный дизайн. Прилегающая территория и сам дом должны быть выдержаны в одном стиле, чтобы добиться гармоничной общей картины;
  • Для газонов традиционно не используют траву одного рода. Как правило, дизайнеры берут на вооружение два или три рода трав, и это минимально. Так же распространенной методикой является зонирование территории, то есть для каждой части участка применяются разные растения по происхождению, цветам и фактуре;
  • Растения могут быть рассажены не только группами, но и в единичном виде. В любом случае в полноценном ландшафтном дизайне участвуют как солитеры, так и ансамбли. Главное, чтобы они сочетались друг с другом;
  • Декоративные элементы крупного размера. Они могут имет как природное, так и исскуственное происхождение. К таким элементам можно смело отнести пруды, ручьи, озера, различные камни, фантаны и скульптуры;
  • Так называемые завершающие штрихи. Мелкие декоративные детали, которые дают общему виду впечатление завершенности. Это может быть музыкальное сопровождение, осветительные приборы, водяные свечки и многое другое.


Теги:

Версия для печати