Услуги по уборке квартир после ремонта – все, что нужно учесть при выборе клининговой компании

Услуги по уборке квартир после ремонта – все, что нужно учесть при выборе клининговой компании

Завершили ремонт в квартире и хотите в полной мере насладиться его результатами? Логичное желание, но у Вас есть один враг, который точно помешает это сделать – мелкая строительная пыль, которая остается после любых, даже самых небольших ремонтных работ. Для того, чтобы нормально жить в любимом доме, от этого врага требуется избавиться. Сделать это собственными силами весьма непросто – для качественной уборки потребуется специальные средства, инвентарь и оборудование, а главное, много сил и времени. В этом случае, на помощь готовы прийти профессионалы, которые называются клининговыми компаниями.


Сейчас число коммерческих фирм, предлагающих клининг для частных лиц весьма велико. Разобраться в обилии подобных предложений и выбрать хорошего исполнителя – очень непросто. В этой статье Мы расскажем Вам об основных особенностях уборки квартир после ремонта и дадим рекомендации по выбору конкретной организации, которая наилучшим образом будем отвечать именно Вашим потребностям и пожеланиям. Приступим.

Где искать предложения услуг по уборке квартир?

1. В поисковых системах. Интернет сейчас есть у подавляющего числа людей. Товары и услуги любых категорий можно найти, введя запросы в поисковой системе. Не является исключением и клининг. Вводите запрос “уборка квартиры после ремонта” и Яндекс или Гугл моментально выдаст Вам огромное число предложений от клининговых компаний. Обращайте внимание на то, что первый четыре-пять позиций являются рекламными, а вот дальше идет так называемая органическая выдача сайтов, наиболее точно соответствующих Вашему запросу.

2. Рекомендации друзей и знакомых. Наверняка, в Вашем окружении найдутся те, кто уже пользовался услугами профессиональных клинеров. Возможно, кто-то сможет посоветовать конкретную организацию или просто рассказать о личном опыте, который, безусловно, станет хорошим дополнением к данной статье.

3. На сайтах частных мастеров. Значительное число подобных сайтов говорит о востребованности формата работы с исполнителями напрямую. Часто (но, при этом, далеко не всегда) это обходится дешевле, чем при обращении в клининговую компанию. Однако, следует понимать, что уборка после ремонта требует труда не одного человека, а минимум двух (иногда и больше), что не всегда могут предложить Вам клинеры, работающие сами на себя.

Что включает в себя услуга по послеремонтному клинингу?

Основная услуга включает в себя уборку непосредственно квартиры. От мелкой пыли и прочих загрязнений, которые могли остаться после ремонта, очищаются все поверхности во всех помещениях Вашей квартиры – полы и стены полностью, потолки – в местах стыков со стенами и там, где висят осветительные приборы, кафельная плитка в санузлах и на кухне, сантехника, внешние поверхности мебели, столов и тому подобного. Подробнее, о том, что просто обязаны сделать клинеры у Вас дома можно прочитать здесь.


К дополнительным работам относятся: мытье ВНУТРЕННИХ поверхностей мебели, бытовой техники (духовка, холодильник, СВЧ и так далее), мойка окон, вывоз крупногабаритного мусора, а также химчистка ковров, мягкой мебели матрасов. Причем, если вымыть внутри мебель и технику, а также вымыть остекление в квартире смогут 99,9% клининговых компаний, то вот химчистку в составе уборки способна провести не каждая организация, почему так происходит, можно узнать на сайте.

О чем необходимо спрашивать представителей фирмы при оформлении заказа?

ОБЯЗАТЕЛЬНО задайте следующие вопросы, это избавит Вас от большинства рисков, связанных с некачественным предоставлением услуг.

1. Сколько человек будет выполнять заказ. Мы уже говорили, что бригада должна состоять из 2-3х человек (для квартир площадью до 100м2). Данный момент является одним из ключевых, потому как многие фирмы, желая сэкономить, могут поручать непосильный объем работа одному клинеру, при этом не ставя об этом в известность Заказчика, что приводит либо к некачественной уборке, либо к выполнению заявки более 10-12 часов.

2. Какие средства, инвентарь и оборудование будут использоваться. Для подобной уборки пылесос является обязательным, лучше, чтобы он был не бытовым, а строительным. Полный набор разнообразных моющих средств и инвентаря также должны привозить сами клинеры. Однако, в реальности, одни организации пытаются полностью или частично переложить вопрос снабжения на Клиента, а другие взять за это доплату, что, конечно, неприемлемо.

3. Перечень работ, включенных в услугу. Мы кратко описали обязательные к проведению операции, однако, при общении с менеджером во всех случаях подробно выясняйте, перечень работ. Это связано с тем, что разные фирмы, что называется “видят клининг по-своему” и в процессе уборки возникают разные трения с исполнителями.

4. Какова окончательная стоимость Вашего заказа. Если не хотите по окончании уборки заплатить за нее больше, чем планировали, то выбирайте организации, предлагающие фиксированные расценки и называющие ТОЧНУЮ ИТОГОВУЮ цену.

Сколько времени занимает подобная уборка?

Достаточно популярный вопрос, ПРАВИЛЬНЫМ ответом на который должен быть – 5-6 часов. Клининговая компания таким образом должна подобрать численный состав бригады уборщиков, чтобы уложиться примерно за это время. Дело в том, что клининг – работа тяжелая и качественно выполнять ее в течении большего времени тяжело физически, после истечения данного времени качество и интенсивность сильно падают.

Подводим ИТОГИ

Итак, вооружившись нашими рекомендациями, Вы можете смело начинать поиск тех, кто достойно проведет у вас дома уборку после ремонта. Конечно, даже точное соответствие всем названным пунктам не дает 100% гарантии того, что все пройдет именно так, как Вы и ожидаете, однако существенно повысит вероятность отличного результата клининга.



Теги:

Версия для печати