В России на продажу спиртного могут ввести новые ограничения

В России на продажу спиртного могут ввести новые ограничения
Законопроект, запрещающий торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, поможет в борьбе с ростом количества таких пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, что приобретает массовый характер, однако одновременно с этими запретительными мерами необходимо думать об усилении пропаганды здорового образа жизни, считает член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич.


Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что правительство РФ подготовило отзыв на законопроект, который запрещает торговлю алкоголем ресторанам, барам и кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания заведения не превышает 20 квадратных метров. Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от "Единой России". Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.


"Значительный рост количества данных пунктов общественного питания, где разливают алкоголь, приобретает уже такой массовый характер... Это положительный законопроект, и, конечно же, я его буду поддерживать", - сказал Менделевич РИА Новости.
Он пояснил, что такая мера является продолжением законодательного ограничения продажи алкоголя в ночное время. Однако, отметил депутат, одновременно с такими мерами нельзя забывать о пропаганде здорового образа жизни среди населения, так как только совокупность таких мер даст положительный эффект в борьбе с алкоголем.


"Нужно усиливать работу с точки зрения пропаганды здорового образа жизни", - заключил парламентарий.




Теги:

Версия для печати