Жители Донбасса с российскими паспортами получают визы Германии

Жители Донбасса с российскими паспортами получают визы Германии

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) получают немецкие визы в свои новые российские паспорта. Об этом информирует kp.ru со ссылкой на местные СМИ.

Это происходит не смотря на то, что федеральный канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас критикуют выдачу российских паспортов. Выдача виз говорит о том, что правительство Германии признает российские паспорта жителей ДНР и ЛНР действительными.

Также из этого следует, что различий между обычными паспортами граждан России и российскими паспортами жителей ДНР и ЛНР не делают.

Германия объясняет выдачу виз тем, что «ждет общеевропейского решения» по данному вопросу.

Уточняется, что с апреля немецкие власти оформили почти 100 000 виз владельцам российских паспортов. При этом не понятно, сколько из них было выдано владельцам таких паспортов Донбасса.

Ранее президент России Владимир Путин упростил получение гражданства РФ для жителей Украины.

Уточняется, что было подано более 60 тыс. заявлений от жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР на получение российского гражданства.

Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» был подписан Путиным 24 апреля. Данный документ позволил упростить процесс выдачи паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.



Версия для печати