Девушки в париках: отношение общества

Девушки в париках: отношение общества

Париком никого не удивишь. На протяжении многих веков – этот аксессуар был важной деталью образа. Несколько столетий назад появляться в приличном обществе без парика было неприемлемо. Накладки, имитирующие волосы, припудривали и обрабатывали помадой. Самые лучшие экземпляры изготавливались для персон королевских кровей – вельможам и аристократам приходилось носить на голове настоящие конструкции. В прическу добавляли украшения в виде фруктов и макетов кораблей – невероятное зрелище!

Парики: откуда растут корни

Сама традиция носить парики пришла к нам из Древнего Египта. Собственные длинные локоны приносились в жертву божествам. А на чисто выбритую голову одевали парик из шерсти животных, ниток, веревок. Самые дорогие делались из натуральных волос, переплетенных с волокном финиковой пальмы. Парик был атрибутом власти – женщина в парике принадлежала к высшему обществу.

В 70-х годах прошлого столетия в Советском Союзе было модно иметь парик – это был символ престижа. Купить его можно было только по большому блату.


В наши дни парики используют повсеместно:

  • люди, у которых есть проблемы с волосами;
  • дамы публичных профессий;
  • девушки, павшие жертвой моды на короткие стрижки и желающие вернуть образу женственность. Примеры женских париков: https://vsepariki.com/catalog/pariki/zhenskiy/

Иудаизм: зачем женщинам покрывать волосы

Иудаизм предписывает женщинам быть скромными и скрывать свою привлекательность всеми возможными способами – ношение парика религиозным еврейкам предписано культурными обычаями. Девушка в парике символизирует свою недоступность для посторонних – это трансляция сообщения: «Вы можете на меня смотреть, но я ношу парик специально, чтобы скрыть самую заметную часть меня - волосы. Это зрелище на для ваших глаз.»

Благодаря парику удается создать психологический барьер – женщина красива, но при этом есть дистанция между ней и посторонними. Никто, кроме самых близких не видит ее настоящую – это ее личное пространство и только ей решать, кого в него пускать.

Парик как следствие проблем со здоровьем

Никто не застрахован от возможности остаться без волос – это может быть аллопеция, возникшая в следствие сбоя в иммунной системе, или последствия химиотерапии. Мало кого радует мысль ходить с лысой головой – хотя у некоторых от природы очень красивая форма черепа – зачем скрывать такую под густой шевелюрой?

Тут играет роль боязнь мнения окружающих и насмешек – мысль о том, что они скажут, подумают, будет грызть изнутри.

Звезды: ни дня без укладки

Знаменитости давно превратили парик в обыденную вещь – необходимость выглядеть на 100% заставляет их делать регулярные укладки и использовать специальные средства для окрашивания – эксперименты с длиной и цветом волос подогревают интерес публики. Столь агрессивный подход способен навредить собственным волосам. Чтобы не облысеть, стилисты нашли выход – фото звездных женщин в париках можно увидеть в любом глянце.

Взгляните на Наоми Кэмпбелл – модель давно испытывает сложности с волосами. Чтобы всегда выглядеть стильно, она носит парики. Как и еще одна представительница мира селебрити - Ким Кардашьян. Она так часто интригует нас фото, на которых предстает каждый раз в новом образе и длиной волос, что не остается сомнений – девушка в парике.

Многие известные красавицы ни за что не упустят возможность шокировать публику – например, Кэти Холмс – однажды она предстала перед камерами папарацци с короткой челкой. Все тут же решили, что девушка решила сменить образ – но… оказалось, что это был парик.

Девушки в париках: как на это смотрят окружающие

В обществе сильны предрассудки: раз парик, то это что-то страшное, синтетическое и выглядящее ненатурально. Но современные изделия выглядят максимально естественно – если возникла необходимость надеть парик, то мало кто может заподозрить, что это не ваши личные волосы.

Единственное, что некоторых молодых людей может смущать эффект неожиданности – познакомился он с симпатичной длинноволосой блондинкой, а по факту оказалась – шатенка с короткой стрижкой. Парня может постичь разочарование. Еще многие не любят, когда виднеются места стыка между натуральным волосяным покровом и париком – выглядит это неаккуратно и тоже может оттолкнуть потенциального кавалера. Так что будьте аккуратнее, когда знакомитесь с парнями! Некоторые излишне мнительные – им может не понравиться факт обмана.

На западе к парикам относятся без каких-либо эмоций – никого он не шокирует и никому не мешает. Вам нет необходимости оправдываться – я хожу в парике в силу каких-то причин. Никого это не волнует. Ваше право проявлять индивидуальность.

Когда хочется просто повеселиться и сменить облик на какой-то срок и при этом не вносить в облик кардинальных изменения – парик поможет. Посмотрите на фото девушек в париках - выглядят они сногсшибательно. И ничего вызывающего или отталкивающего в образе нет и быть не может.

Магазин париков Vsepariki.com

г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 108.

Телефон: +7 (812) 413-99-06

Официальный сайт



Теги:

Версия для печати