Зачем нужна разработка ОВОС

Зачем нужна разработка ОВОС

Разработка ОВОС: почему во время строительства капобъекта нельзя обойтись без этого проекта?

Инвестор, планирующий возведение конструкции, обязан провести целый комплекс подготовительных работ. Особенно важно получить соответствующие разрешения, без которых невозможно на законных основаниях начать строительство. Выдаются такие разрешения в контролирующих инстанциях после согласования пакета проектных документов. Чтобы этот этап подготовки к возведению строения прошел без проволочек, следует своевременно провести инженерные изыскания, включая экомониторинг стройучастка. В составе экологических изысканий реализуется оценка воздействия на окружающую среду ОВОС, по итогам которой составляется соответствующий проект, являющийся основанием для выполнения дальнейших работ.


Наша компания “Мосэкология” осуществляет все виды экологических работ как в комплексе, так и виде отдельных услуг. При необходимости нами будет выполнена разработка ОВОС. Наши экологи соблюдают все нормы при проведении оценки воздействия на экосреду, и по итогам работ предоставляют клиенту материалы, являющиеся доказательством того, что запланированная конструкция не окажет неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Мы готовы составить экодокументацию, гарантируя тем самым клиенту защиту от допущения ошибок.

ОВОС на строительство объекта: как наши мастера осуществляют работы?

Для подготовки ОВОС на строительство объекта, квалифицированные сотрудники нашей компании выполняют комплекс обязательных исследовательских мероприятий.

Работы реализуются по правилам природоохранного законодательства в следующей последовательности:

  • наши специалисты выполняют оформление заявки о намерениях возвести капитальный объект;

  • изучают техническое задание на разработку ОВОС;

  • оценивают параметры (влияние вод, вероятность загрязнения природы и пр.);

  • принимая во внимание итоговые сведения, оформляют прогноз вероятных экопоследствий и технический отчет;

При разработки проекта ОВОС необходимо организовать собрание для согласования предстоящих хозработ с общественностью.

Стоимость ОВОС: особенности расчета сметы?

Стоимость ОВОС для каждого конкретного объекта будет отличаться. Сначала наши эксперты изучают техническое задание и составляют программу исследований. Расчет сметы производится нами индивидуально, по прайсу, с учетом:

  • масштабности капитального объекта;

  • общего объема работ;

  • сложности выполнения расчетов;

  • целей клиента, изложенных в техзадании;

  • сроков выполнения.

Наша компания предлагает самые актуальные цены на экологическое проектирование в регионе. Обратите внимание, что по стандарту стоимость услуги по разработке ОВОС равняется 10%-20% от общей цены проектных работ.



Теги:

Версия для печати