Инженерно геодезические изыскания участка

Инженерно геодезические изыскания участка

Особенности и разновидности геодезических исследований

Перед тем как заняться строительством различных объектов, необходимо провести геодезические изыскания в Иваново и Туле. Привлечение опытных специалистов позволит тщательно изучить все особенности местности, благодаря чему можно будет избежать различных недочетов на всех этапах возведения сооружения, а также избавиться от проблем с проверяющими структурами.

В чем суть исследований

Проводятся инженерно-геодезические изыскания участка для того, чтобы собрать информацию касательно особенностей конкретной территории, после чего перенести все это на карты и чертежи. Исходя из целей заказа, в документе могут быть отображены границы земельного надела, готовые здания, инженерные коммуникации (включая и подземные), особенности рельефа, деревья и пр.

Для проведения измерений используются современные наземные и летательные приборы. Масштаб может варьироваться, точность зависит исключительно от целей и пожеланий заказчика. По завершению исследовательских работ клиенту предоставят отчет с необходимыми графическими материалами. Документ пригодится при прохождении экспертизы в государственных структурах, а также во время выполнения своих обязанностей различными профильными специалистами (газовщики, электрики, архитекторы, проектировщики, дизайнеры и т. д.).

Что входит в геодезические исследования

Необходимо отметить, что инженерно-геодезические изыскания зданий и сооружений – это комплекс исследовательских работ. В том числе, они включают:

  • планово-высотную съемку (необходима для кадастровых работ, с ее помощью создают проект будущей конструкции и документы для сдачи объекта в эксплуатацию);

  • контрольно-исполнительную съемку (сопоставление характеристик реального строения и проекта, такие исследовательские работы актуальны на всех этапах возведения сооружения, поскольку дают возможность своевременно выявить любые недочеты);

  • нивелирование (контроль над ровностью основания, свайного поля или котлована);

  • 3D-сканирование (создание объемных моделей для лучшей визуализации, используется во время разработки проекта сооружения и ландшафтного дизайна);

  • профилирование (проведение измерений с целью определения высотных характеристик объектов на территории).

Конечная цена на инженерно-геодезические изыскания железных дорог и других объектов в Иваново и Туле во многом зависит от типа заказа и объемов работ. Также на стоимость влияет срочность проведения исследования. В любом случае, обойдется все в достаточно небольшую сумму, зато отчеты специалистов помогут гарантировать отсутствие хлопот на всех этапах строительства и эксплуатации сооружения.



Теги:

Версия для печати