Как выбрать пневматический пистолет для целевой стрельбы

Как выбрать пневматический пистолет для целевой стрельбы

Сперва определимся с требованиями к пистолету, который предполагается использовать для стрельбы в тире, по бумажным мишеням.


Во-первых, у пистолета должен быть качественный нарезной ствол, рассчитанный под использование свинцовых пулек. Поэтому разнообразные СО2 пистолеты, использующие в качестве боеприпаса омедненные шарики, покупать не рекомендуется. Несмотря на рекламные объявления, кучность у них составляет 10-15 см на 10 метров. Этого достаточно для развлекательной стрельбы, но не годится для стрельбы в условиях тира.


Во-вторых, пистолет должен обеспечивать стабильные скорости вылета пули, это положительно сказывается на кучности. Такую возможность обеспечивают лучше всего пружинно-поршневые, компрессионные либо пистолеты с предварительной накачкой.


В-третьих, пистолет должно обладать, либо давать возможность установить качественные прицельные приспособления, в том числе оптические. Если возникнет желание стрелять на дистанцию 25-50 метров.


В-четвертых, пистолет не должен быть особо мощным. Одним из главных правил для стрельбы из пневматического оружия является - "лучше слабо попасть, чем сильно промахнуться". Мощности около 7,5 Дж вполне достаточно для уверенного поражения мишеней на дистанции до 25 метров.


Купить пневматические пистолеты различных классов можно в магазине https://gunsleaders.ru/


Самые распространенные пистолеты используют для выстрела газ СО2 сжатый в баллончик, что позволяет получать приемлемую стабильность скорости и хорошую кучность при неспешной стрельбе. При динамической стрельбе, механизм газового узла обмерзает, что влечет за собой резкое падение скорости.


В качестве отличного варианта газобаллонного пистолета можно порекомендовать однозарядный Сrosman 2300 t или 2300s.


По эргономике оба пистолета очень напоминают пистолет Марголина. Для стрельбы используются пульки калибра 4,5 мм и весом 0,547 мм. Версия 2300s отличается более высокой ценой, но при этом она оснащена великолепными регулируемыми прицельными приспособлениями и стволом Лотар Вальтер. Спуск у обоих пистолетов настраивается в широких пределах, что делает стрельбу очень комфортной.


Компрессионные пистолеты для стрельбы используют энергию сжатого воздуха, сжатие которого осуществляется при помощи специального рычага. Идеальным вариантов для стрельбы в тире является МР46М.

Это полноценный спортивный пистолет, с качественным стволом, ортопедической рукоятью, регулируемым УСМ. При его помощи, вполне реально настрелять на мастера спорта.


Из компрессионных пистолетов развлекательного класса, которые, тем не менее, могут успешно использоваться для целевой стрельбы следует указать немецкий пистолет Weirauch HW75.

Он обладает хорошими прицельными приспособлениями, регулируемым УСМ, эргономической рукоятью. Взводится при помощи движения ствола вперед-вверх. Он, разумеется, уступит МР64М при прочих равных, в тире, но его можно успешно использовать дома, либо на природе для развлекательной стрельбы.

Из пружинно-поршневых пистолетов, нужно отметить отечественный МР53м, который отличается низкой ценой, неплохим качеством исполнения. И отлично подходит для получения первоначальных навыков целевой стрельбы.

Среди пистолетов с предварительной накачкой, выделяется отечественный МР672. Это оружие спортивного класса, резервуар расположен под стволом, возможно использование регулировочных грузов и подгонка рукояти под кисть конкретного стрелка. Отличные спортивные прицельные приспособления делают стрельбы комфортной и эффективной.

Кроме того, в тире можно использовать РСР пистолеты развлекательного класса, такие как Велес или Атаман МР16.

Они обладают хорошей кучностью, стабильностью выстрелов, возможностью установки оптических прицельных приспособлений. И одинаково эффективны как средство досуга, так и для тренировок в тире.



Теги:

Версия для печати