Глава Якутии стал YouTube-блогером

Глава Якутии стал YouTube-блогером
Глава Республики Саха (Якутия) запустил собственный медийный проект – блог на YouTube, в эфир которого планируется приглашать экспертов из разных отраслей для обсуждения актуальных для жителей региона тем. Название канала – «Айсблог».
«Чтобы вывести регион на новый уровень, нужно мыслить и действовать по-новому. Нужно использовать как наши ресурсы, так и привлекать внешних экспертов. Я буду приглашать к нам людей, которые готовы делиться опытом в разных сферах, и рассказывать в «Айсблоге» о результатах обсуждений и совместной работы», – пояснил Айсен Николаев.
Гостем первой серии стал стрит-арт художник Nomerz, который нарисовал в Якутске новый мурал, сообщает пресс-служба правительства республики. Под ником Nomerz работает уличный художник из Нижнего Новгорода, организатор фестиваля «Место», куратор ряда арт-проектов Никита Кузнецов.

Мурал – это картина или «граффити», нанесенное на поверхность стены дома. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу создания арт-фестивалей, в рамках которых расписывают граффити фасады жилых домов.

В Якутии такой фестиваль — «LETO.YAKUTIA» — прошел летом этого года. В рамках него в 15 городах и селах будут созданы 20 арт-объектов. Кроме того, участники проекта ArtPublicSchool предложили приглашать в республику уличных художников со всей страны. ArtPublicSchool также запустило сайт «PRO Якутию», на котором можно проверить свои знания о Якутии. По признанию Айсена Николаева, он прошел тест несколько раз и не всегда получал результат 100%.

Теги:

Версия для печати