Критерии и основные правила выбора зеркала в ванную комнату

Критерии и основные правила выбора зеркала в ванную комнату

Зеркало перестало быть стандартным дополнением ванной комнаты. Сегодня оно решает множество задач, начиная от коррекции визуальной составляющей, заканчивая организацией комфортного досуга. Чтобы купить надежный, функциональный и долговечный аксессуар, эксперты интернет-магазина J-Mirror рекомендуют обращать внимание на формы, размеры, вариант исполнения, дополнительные возможности.

Форма и размер зеркала: почему имеют значение

В просторной ванной комнате маленькое зеркало буде выглядеть чужеродно и нелепо. Большие зеркальные поверхности в малогабаритном помещении создадут ощущения попадания в «зазеркалье». Иными словами размер зеркала должен соответствовать площади ванной.

Зеркало для ванной комнаты с антизапотеванием - фото

Формы могут быть абсолютно любыми. Но чаще всего потребители отдают предпочтение вариантам с четкими границами. Подобрать можно круглое, овальное, прямоугольное и квадратное зеркало. Какое лучше? Здесь не существует однозначного ответа. В качестве руководства подойдет собственный вкус или пожелания в отношении коррекции визуального восприятия ванной. Повесив на стену длинное прямоугольное зеркало, можно увеличить ширину комнаты. Овальный аналог, размещенный в вертикальной плоскости, значительно поднимет потолки. Круглое зеркало увеличит объем.

Какие опции имеют современные зеркала

Современное зеркало – не просто кусок окрашенного стекла. Это многофункциональный атрибут, превращающий повседневные процедуры в посещение косметологического салона или дискоклуба. Оно может иметь встроенную подсветку, многократное увеличение, аудиосистему и т.д

Невероятно полезной для ванной является опция обогрева. С ней можно навсегда забыть о запотевших поверхностях после горячего душа, постоянном появлении разводов, нуждающихся в удалении и прочих неприятностях. По ссылке можно посмотреть подборку антизапотевающих зеркал для ванной с подогревом от J-Mirror.

Зеркало в ванную с подогревом

Что представляет собой косметическое зеркало, знает любая женщина. Это аксессуар, увеличивающий отображение в несколько раз. С ним нанесение декоративной косметики становится более простым и приятным. Но его неудобно использовать для общего обзора. Производителем было найдено оптимальное решение – встроенное в обычное косметическое зеркало.

Подсветка выполняет одновременно декоративную и функциональную роль. Она улучшает обзор, привлекает внимание к деталям, создает условные границы. Отлично смотрятся модели в выгравированными рисунками, подсвеченными изнутри.

Незапотевающее зеркало для ванной - фото

К дополнительным опциям можно отнести раму и полку. Первая используется при отсутствии необходимости в визуальном изменении пространства. Она превращает зеркало в одну из акцентных деталей интерьера. Отдавая предпочтение подобному изделию, необходимо обращать внимание на материалы изготовления. Для ванной комнаты не подходит дерево. В качестве альтернативы выступают алюминий, стекло. Полка смотрится гармонично только с небольшим зеркалом. Благодаря ей появляется дополнительное пространство для хранения предметов гигиены и декоративной косметики.



Теги:

Версия для печати