Могут ли фумиганты защитить плодово-ягодные культуры от насекомых-вредителей

Могут ли фумиганты защитить плодово-ягодные культуры от насекомых-вредителей

Оплодотворение почвы, посадка семян культурных растений, регулярное орошение – всех этих действий бывает недостаточно, когда речь заходит о том, как получить высококачественный урожай. Ведь на рост и развитие растений могут повлиять насекомые-вредители, которые могут поедать семена и молодые растения на стадии их роста и развития. Поэтому, многие для устранения на земельном участке клопов, гусениц, злаковых мух, блошек используют химический препарат Фосорган дуо. Впрочем, фумиганты купить на современном рынке аграрной продукции не проблема. Они представлены на полках вмитрин в разнообразных видах, пропорциях и ценах. В статье мы ответим на вопрос, могут ли фумиганты избавить растения от насекомых.

В каких случаях применим процесс фумигации

Выращивание плодово-ягодных культур происходит как в промышленных масштабах, так и в частном секторе. Однако, во всех случаях требуется создать благоприятные условия для роста растений. Одним из основных препятствий полноценного роста и развития культур являются насекомые-вредители. Поэтому, чтобы от них избавиться, нужно обработать растения, произрастающих на земельном участке, специальными химическими препаратами – фумигантами. Проще говоря, такой процесс принято называть фумигацией.

Когда разговор заходит о фумигации, то нужно четко понимать, в каких пропорциях должно использоваться химическое вещество, поскольку её переизбыток может навредить не только растениям, но и здоровью людей. Поэтому без помощи профессионалов такое мероприятие правильно, быстро, эффективно и безопасно провести вряд ли получится.

Оценка масштаба работ по отравлению насекомых вредителей

Перед проведением фумигации, нужно исследовать земельный участок на степень заражения насекомыми-вредителями. Исследование участка сопровождается обозначением следующих критериев:

  • названием объекта;
  • площадь земельного участка;
  • количество и виды насекомых-вредителей;
  • химические препараты для устранения вредителей;
  • и т.п.

После такого анализа, составляется план по проведению мероприятия с целью избавления огорода от насекомых вредителей. Подбирается метод фумигации, вид препарата, время, и другие составляющие, от которых будет зависеть качество и эффективность проводимых работ.

Как происходит процесс фумигации

Фумигант в соответствующих пропорциях растворяется в воде. После тщательно растворения препарата можно проводить процесс фумигации. Поскольку насекомые к наступлению темноты опускаются ближе к почве, то проводить мероприятие лучше в это время суток. Важные условия работ – температура в амплитуде + 8 - +25 градусов Цельсия, сила ветра не более 3 м/с. Орошение растений препаратом происходит с помощью специального устройства-распылителя. В результате фумигации уничтожаются как взрослые особи, так и их личинки.

Таким образом, своевременное избавление земельное участка от насекомых-вредителей позволит не только сохранить растения, но и получить в дальнейшем полноценный качественный урожай.



Теги:

Версия для печати