Сертификация одежды собственного производства

Сертификация одежды собственного производства

Производство одежды – отличная идея для бизнеса. Для ее успешной реализации желательно получить сертификат. Документ не обязателен, но благодаря ему перед предпринимателем открываются новые возможности.

Зачем нужна сертификация одежды собственного производства


В процессе производства и реализации товаров сертификация одежды собственного производства осуществляется в добровольном порядке. Она позволяет:


    • расширить рынок сбыта;
    • повысить конкурентоспособность;
    • установить гарантию на товар.


Крупные тендеры на закупку одежды дают возможность заключать выгодные сделки на поставку больших партий. Для участия в них наличие сертификата обязательно. Международные продажи также не обходятся без данного документа.


Если производитель предполагает расширение границ деятельности, процедура сертификации для него должна быть приоритетной. Потребители, ввиду изобилия товаров на рынке, предпочитают покупать одежду с сертификатами. Предприятия и фабрики, имеющие их, автоматически становятся высоко конкурентными. Наличие данного документа позволяет устанавливать на продукт гарантию безопасности.


Особенное значение сертификация имеет для детской одежды. Об этом вопросе читать подробнее можно на сайте центра сертификации. Здесь описаны стандарты и схема проведения процедуры.


Общий порядок сертификации одежды собственного производства


Сертификация соответствия выполняется в несколько этапов. Она включает в себя:


    • подачу заявления по стандартной форме в центр стандартизации;
    • отбор образцов одежды для проведения экспертных проверок, испытаний по ГОСТу;
    • исследование товаров по отдельному протоколу;
    • выдача сертификата при условии успешного прохождения экспертизы.


Стоимость сертификации зависит от сложности проводимых испытаний. Документы выдаются отдельно на каждый вид товаров. Начинающие предприниматели часто интересуются, какой документ нужен для производства одежды высокого качества. Проверку можно заказать в отношении всего производства. Она выполняется по установленным государственным и международным требованиям. Экспертами оцениваются соответствие технологии пошива, соблюдение правил выбора сырья, норм и правил хранения, менеджмента и прочих моментов. По результатам проверки выдаются декларации и сертификаты. Чтобы упростить прохождение сертификации, стоит воспользоваться помощью сертификационного центра.



Версия для печати