Геодезические работы на строительной площадке

19-11-2019, 17:00
Геодезические работы на строительной площадке

Геодезические работы в Туле

В основе работы инженера-геодезиста – пространственные измерения угловых и линейных величин, нахождение точного положения искомой точки на местности по заданным координатам. Точность замеров и высокое качество графической документации, которую готовят профессионалы нашей компании «Гео-Тула» - обязательное условие при выполнении профильных работ на строительных площадках, решении вопросов землеустройства, подготовке топографических планов для различных целей клиента. Нашими специалистами по заявкам юридических лиц и «частников» выполняются геодезические работы в Туле, а также других городах Тульской области.

Работа геодезиста на стройплощадке

Важнейшая часть обязанностей инженера-геодезиста – сопровождение строительного проекта с определенными обязанностями на каждом этапе проекта. В обобщенном виде наши инженеры выделяют следующие этапы геодезических работ на стройплощадке:

  • сбор топографических материалов об участке на стадии выбора места под строительство;

  • разбивочные работы для получения топографических планов, профилей выбранного надела в качестве подосновы для проектирования;

  • вертикальная планировка участка;

  • создание разбивочной основы;

  • вынесение основных проектных осей в натуру, закрепление их на площадке;

  • контроль установки строительных механизмов, подкрановых путей;

  • исполнительная съемка котлована, фундамента.

Постоянный контроль строительно-монтажного процесса, осуществляемый нашими специалистами посредством точных геодезических приборов, позволяет строителям своевременно исправлять допущенные отклонения от проекта.

Нашими инженерами, работающими на строительной площадке, производится подсчет объемов земляных работ (предстоящих и выполненных), расчет количества насыпных стройматериалов, выполняется подеревная съемка, на основе которой ответственными организациями выдается порубочный билет.

Дальнейшее геодезические работы на строительной площадке заключаются в передаче проектных линий и отметок на строительно-монтажные горизонты сооружения, координации монтажа конструкций, исполнительной съемке архитектурных элементов объекта, более подробно про проведение работ http://geo-tula.ru/geodezicheskie-raboty-v-stroitelstve.php.

В число услуг нашего предприятия входит геодезическая съемка подземных коммуникаций, а также исполнительная съемка при их прокладке.

Стоимость услуг в компании «Гео-Тула»

Наши экономисты рассчитали вполне приемлемую стоимость геодезических работ, которая зависит от многих факторов, в том числе от условий на месте застройки, сложности объекта строительства. За годы работы специалистами нашей компании выполнены десятки техзаданий на стройках различного масштаба – от частных домостроений индивидуального жилого сектора до крупных промышленных объектов, линейных сооружений большой протяженности. Мы выполняем как отдельные виды профильных работ, так и постоянное сопровождение строительно-монтажного процесса во время реализации проекта. Стоимость услуги зависит от объема предстоящих работ и обсуждается с нашим менеджером после ознакомления с вашим техническим заданием.

Мы гарантируем качественное исполнение. Звоните!