В начало » Новости » Россия » Полезно ли спать на надувном матрасе ежедневно?

Полезно ли спать на надувном матрасе ежедневно?

Полезно ли спать на надувном матрасе ежедневно?

Надувные матрасы плотно вошли в нашу жизнь. Это незаменимое изделие в кемпинге, в малогабаритной квартире во время ремонта или, чтобы разместить гостей на ночь. Кто-то может подумать, что это отличный способ заменить традиционную кровать. Однако это не так. Ежедневный сон на изделии принесет проблемы со здоровьем.


В рекламах приписывают этим изделиям множество плюсов. Из-за чего люди хотят купить надувной матрас, как полноценное место, заменяя обычные кровати.

Надувные матрасы полезны для позвоночника?

Изделия, поддерживающие тело спящего человека в правильном положении называют ортопедическими. Ведь такие модели прогибаются под частями тела где-то сильнее, а где-то слабее. Традиционные модели обладают необходимой жесткостью. В то время как их надувные аналоги не в состоянии поддержать тело человека.


У надувных изделий внутри есть виниловые воздушные камеры, которые окружены либо поролоном, либо резиной. Это как спать в гамаке. Некоторые части тела окажутся в углублении, а другие намного выше. Подобное положение тела негативно скажется на здоровье человека и на утро спящий будет чувствовать боль в теле. Если спать на матрасе всего несколько дней, то такого не будет, но ежедневный сон на надувном аналоге станет большой проблемой для вашего здоровья.

А практичны ли матрасы?

Практичность считают главным достоинством. Их можно быстро надуть и так же быстро спустить, спрятав на полку шкафа. Особых проблем в эксплуатации нет. Однако подобная практичность понравится вам только в первые дни. Спустя несколько месяцев эта рутина надоест вам. К тому же, есть большая вероятность, что на изделии образуются проколы и вам придется ремонтировать его. А если изделие порвется на месте шва или стыков, то воздух будет выходить понемногу. И уже ночью вы можете проснуться на сдутом изделии. Чтобы обнаружить изъян, необходимо опустить матрас в воду, но сделать это дома невозможно. Вам придется несколько часов протирать поверхность мыльным раствором, чтобы найти место прокола. Статистика показывает, что первые проколы появляются на изделии через несколько недель ежедневной эксплуатации. А если вы любите надувать до максимума, то срок годности изделия исчерпает себя еще быстрее.


Купить надувной матрас можно на сайте онлайн-магазина "Плыви". Они отлично подойдут для вас, если берете их на несколько дней в поход или размещаете гостей дома. Но для ежедневного использования матрасы лучше не покупать. Лучше купить надувную кровать, которая будет в разы лучше матраса.

Новости

20/01
«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшим фильмом XXI века
20/01
Путин внес законопроект о поправке к Конституция в Госдуму
20/01
В Екатеринбурге назвали причину обрушения в ледовом городке
20/01
Курсы перманентного макияжа от профессионалов
20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
Кадыров ответил на слухи о смене должности
20/01
Шарики для подшипников: особенности и преимущества
20/01
Какое ювелирное украшение можно подарить девушке просто так?
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
Больше новостей