Скворцова в Крыму: съезд врачей может пройти весной 2020 года

8-12-2019, 09:21
Скворцова в Крыму: съезд врачей может пройти весной 2020 года
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела 7 декабря, в Крыму — рабочая поездка оказалась весьма насыщенной как по тематике, так и по количеству встреч. Говорили о насущном, а также о том, что проблемы здравоохранения нуждаются в широком обсуждении, и сделать это можно было бы в рамках Национального съезда врачей.И пройти этот форум может уже в апреле 2020 года
По словам Вероники Скворцовой, она поддерживает эту предложение. "Ваша просьба и инициатива абсолютно обоснованы. Потому что врачи - это основа основ... я поддерживаю вашу инициативу. Думаю, что национальный съезд врачей может пройти весной, например в апреле", - сказала Скворцова. Министр также пообещала включить медиков Крыма в оргкомитет по подготовке съезда, а также в ближайшее время дать поручение о подготовке форума.
Первый национальный съезд врачей России прошел в 2012 году в Москве. На нем обсуждалась роль профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан. Также затрагивались темы кадровой политики, развитие самоуправления в профессиональной врачебной среде, корпоративная врачебная ответственность и этический кодекс российского врача.

Ожидается, что на съезде будут предметно говорить о реализации национального проекта «Здравоохранение», кадровых проблемах, зарплатах, а также развитии первичного медицинского звена.

РИА Новости