Холодостойкая кабельная продукция

8-12-2019, 06:00
Холодостойкая кабельная продукция

Экстремальные погодные условия, резкие температурные перепады, снег, дождь и прочие факторы негативно влияют на кабельную продукцию, в результате чего изоляционная оболочка становится жесткой и хрупкой, она со временем рассыхается и трескается, что влечет за собой необходимость ремонта всей линии.


Чтобы решить данную проблему, используются холодостойкая кабельная продукция, которая выдерживает даже очень низкие температуры, достигающие до -60 °С. Однако прокладку данных кабелей необходимо осуществлять при температуре не ниже -30 °С. Такая кабельная продукция позволяет решать множество проблем. Жилы холодостойких проводов могут быть выполнены из алюминия или меди, а изоляционная оболочка может выполняться из различных материалов. Все виды проводов оптом от производителя вы можете приобрести с доставкой и на выгодных условиях через официальный сайт.

Силовая холодостойкая кабельная продукция

Помимо устойчивости к низким температурным режимам силовые кабели в холодостойком исполнении имеют защиту от возгорания. По классу пожароопасности выделяют продукцию:


    • не распространяющую горение при прокладке в пучках по категории А;
    • с повышенным уровнем огнестойкости. Их преимущество заключается в том, что они продолжают работать даже под воздействием огня в течение трех часов.

Основные характеристики силовой морозостойкой кабальной продукции:


    • выполняют свои функции при температуре от -60°C до +50°C;
    • прокладка кабеля допустима при температуре до -30 °C, при этом продукция не требует дополнительного подогрева;
    • номинальное напряжение 0,66 или 1 кВ.

Где используются холодостойкие силовые кабели

Как правило, сфера использования зависит от класса пожароопасности и типа кабеля. Есть продукция, которая может использоваться при незначительных механических воздействиях и растяжениях, также в продаже представлены кабели, которые рассчитаны на высокие механические нагрузки и продолжают работать даже при воздействии на них пламени.


Кроме того, повышенным спросом пользуется кабельная продукция герметизированная водоблокирующими материалами. Ее используют для объектов и линий, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности, благодаря специальной оболочке влага не попадает внутрь. Монтаж силовых кабелей в холодостойком исполнении осуществляется исключительно с соблюдением норм и требований.