В начало » Новости » Россия » Кухня — удобная, безопасная и красивая — как ее оформить?

Кухня — удобная, безопасная и красивая — как ее оформить?

Кухня — удобная, безопасная и красивая — как ее оформить?

Не каждая комната с раковиной и плитой склонна называться кухней. Интерьер, которой должен выполнять эту функцию в нашем доме, должен быть тщательно продуман. В большом доме, где мы принимаем ряд решений относительно расположения, бара, кладовой и т. Д. На небольших мини-кухнях еще труднее превратить квадратный метр в кухню, а расширенный подоконник - в семейный стол. В обоих случаях, применяются одни и те же общие рекомендации для дизайна кухни, с одним отличием — масштаб. При этом желательно применять форму угловой кухни изготовленной на заказ.

Организованное хранение

Это основа каждой кухни. Место для посуды, продуктов питания, чистящих средств — нам это очень нужно. Особенно на маленьких кухнях это сложная тема. Лучшее решение — купить специальное корпусное оборудование, которое позволит вам использовать каждый квадратный сантиметр, в том числе в узких и труднодоступных местах. Дизайн кухни в студию

Водостойкие поверхности

Их ровно три: пол, кухонная столешница и стена возле раковины. Мы должны тщательно продумать, из какого материала они должны быть, потому что не все что красиво на выставке, будет таким после нескольких лет использования: покрытые маслом деревянные углы подвержены обесцвечиванию, за большими стеклянными листами, защищающими стену, собирают крошки и насекомых.

Освещение для работы и еды

Нам нужен свет для работы и отдыха по всему дому. На кухне нет ничего особенного, где мы должны заранее планировать световые точки в стратегических местах: над столом, у раковины, у плиты и где будет столешница. Давайте также поищем типично декоративное решение, особенно если кухня соединена с гостиной, например, лампа с дистанционным управлением, которая меняет цвет и включает только небольшое освещение ночью.

Yes

Безопасность всей семьи

Если в доме есть маленькие дети, самое главное — обеспечить их безопасность. Мы защищаем края стола и столешницы, блокируем выдвижные ящики или выбираем решения с тихим домом, чтобы дети не повредили пальцы при их закрытии. Химические вещества и лекарства должны храниться вне досягаемости, потому что их воздействие намного хуже, чем порезанные пальцы и удары.

Запланированная рабочая зона

Очень важно, чтобы кухня была хорошо продумана. Это не только удобство, но и безопасно. Рабочий треугольник холодильник — раковина — плита
Мы видим кухню и не чувствуем ее
Вытяжка — это основа любой кухни. Какую модель мы выберем, зависит от технических возможностей здания, нашего вкуса и размера нашего кошелька. Однако даже самая сильная вытяжка не устранит 100% запахов, которые кухня распространит по всей квартире. Поэтому желателен доступ к окну, если это возможно. В последнем случае все зависит от нашего образа жизни и кулинарных тенденций. Если дома мы кипятим воду только для чая, это не нужно, но гурманам пирогов и свиных отбивных стоит подумать о двери.

Стол или столешница

Кухонный стол полезен. Мы можем сидеть с кофе и выкладывать на него кулинарную книгу, быстро завтракать, делать домашнее задание с детьми. Если у нас нет места для большого стола, давайте подумаем, может ли угол или подоконник заменить его. Давайте посмотрим выделим место для еды другим цветом на стене или полу.Yes

Холодильник и посудомоечная машина пропорциональны потребностям

А также пропорционально размеру комнаты. Если он слишком маленький, мы можем рассмотреть возможность размещения холодильника в прихожей, например, во встроенном шкафу. Также обязательна посудомоечная машина, даже самая маленькая. Даже владельцы самой маленькой кухни почувствуют себя лучше, если смогут включить ее в планировку. С другой стороны, может случиться так, что ванная комната будет настолько маленькой, что на кухне будет необходимо установить стиральную машину.

Место для чего-либо

Даже в самой маленькой кухне должно быть место для наших любимых приборов: кофеварка, полка с различными специями, вешалка для бокалов. Любое такое изменение заставит нас чувствовать себя комфортно, даже если это было просто мелочь.

Источник статьи - https://kuhni-spb812.ru/

Новости

06/07
Турция может стать дешевле для россиян
06/07
Куда поехать отдыхать летом 2020 года
06/07
Услуги такелажников — быстро и качественно
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
Опубликовано видео краш-теста автомобиля Aurus
06/07
Двоюродный племянник Путина избран лидером партии
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
На Среднем Урале расследуют смерть полицейского в лесу
06/07
Украину предупредили о грозящем банкротстве
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
06/07
На Среднем Урале расследуют смерть полицейского в лесу
06/07
Украину предупредили о грозящем банкротстве
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
06/07
Сегодня в Первоуральске напишут самый массовый ЕГЭ по русскому языку
03/07
На улице Строителей сегодня укладывают асфальт
03/07
Группа «Ленинград» сняла новый клип после объявленного распада
Больше новостей