Охранные системы для дома: виды и особенности

13-12-2019, 19:10
Охранные системы для дома: виды и особенности

Наличие охранной системы – отличный способ обезопасить помещение. Для квартир наиболее популярна система защиты от взлома. Для частных домов система расширяется при помощи различных подсистем. Это может быть охрана периметра, видеонаблюдение, специализированное оборудование для обеспечения безопасности внутренних помещений. Сигнализация https://bezopasnost.in.ua/signalizacia/sing_ajax один из самых надежных способов защити квартиры от взлома.


Типы систем для охраны
Системы для охраны подбираются в соответствии с требованиями. Выбор зависит от объекта, на территории которого будет устанавливаться система.
Системы для охраны можно разделить на четыре типа:
• СОТС (система охраны и тревожной сигнализации). При помощи специальных датчиков сообщает о вторжение в помещение. Информация о вторжении передается на охранный пульт. Система часто используется в офисных помещениях и квартирах.
• СОВН (система охранного видеонаблюдения). Необходима установка камер, при помощи которых осуществляется наблюдение за охраняемым помещением.
• СКУД (система контроля и управления доступом). При использовании этой системы есть возможность управлять автоматическими воротами, электронными замками. Можно контролировать доступ посторонних людей в не предназначенные для них помещения.
• СИТУ (система инженерно-технической укрепленности). Установка высоких и крепких ограждений, защищенность окон. Предусматривает установку особо прочных входных дверей. Предназначена для создания максимальной затрудненности при возможном вторжении в помещение.
Система тревожной сигнализации и охраны
СОТС позволяет контролировать объекты круглосуточно. Используется в магазинах, на различных предприятиях и в жилых домах. Данная система – надежный метод защиты любых объектов от вторжения злоумышленников.
СОТС можно разделить на:
1. Пассивную. Если происходит проникновение в находящееся под охраной помещение, срабатывает тревожный сигнал. При этом сигнал имеет лишь внешние проявления (звуковые и световые), ни в какую службу охраны он не передается. Задача системы - отпугнуть злоумышленников.
2. Активную. Датчики, расположенные на охраняемом объекте, посылают тревожный сигнал в полицию или охранную компанию. Сотрудники организации немедленно выезжают на объект. Также активная система оборудована тревожной кнопкой, при активации которой происходит идентичная ситуация.


СОТС предоставляет возможность пользователю самому выбрать требуемый уровень защиты. Выбрать вызывную панель для домофона https://bezopasnost.in.ua/domofon/paneli можно по ссылке. Если риск вторжения небольшой – подойдет пассивная система охраны. Для безопасности ценных объектов – активная.


Система для контроля и управления доступом
Назначение СКУД – защита от вторжения злоумышленников и нежелательных лиц в охраняемое помещение. Также система производит идентификацию сотрудников или жильцов, обладающих правами доступа.
Популярный представитель СКУД – домофон. Он не позволяет войти человеку без специального ключа. Он разблокирует электронный замок двери.


Комплектуется СКУД считывателем, идентификатором, контроллером, исполнительным устройством.


Система видеонаблюдения для охраны помещений
СОВ предназначена для контроля охраняемых объектов при помощи видеокамер. Не обязательно объект должен быть один – одновременно возможен контроль за несколькими помещениями. Это очень удобно если здание оборудовано сразу несколькими входами.


Приоритетная задача системы охранного видеонаблюдения – сделать возможной полную безопасность охраняемого объекта путем наблюдения. Камеры позволяют круглосуточно оценивать обстановку защищаемой территории.


Система видеонаблюдения также позволяет получить данные о событиях прошлого. Часто используется в магазинах – при пропаже товара достаточно лишь просмотреть видеозапись и обнаружить злоумышленника.


Система инженерной и технической укрепленности
Предназначение СИТУ – охрана территории с помощью укрепленных высоких заборов, установки дверей, устойчивых к взлому, решеток на окнах.
Зоны, которые подлежат защите при использовании СИТУ:
1. Периметр дворовой территории.
2. Периметр самого здания.
3. Помещения, которые могут посещать все.
4. Помещения, посещать которые может лишь ограниченный круг лиц.
К выбору системы охраны следует подходить с особой тщательностью. Необходимо проанализировать возможные риски и определиться с желаемым способом информирования о произошедшем взломе.
Источник: https://bezopasnost.in.ua/