В начало » Новости » Россия » Почему появляются тараканы

Почему появляются тараканы

Почему появляются тараканы

Говорят, тараканы населили землю гораздо раньше динозавров. Но если последних смог уничтожить ледниковый период, то для борьбы с тараканами и конца света будет недостаточно.

Кто такие тараканы и почему мы они вызывают у нас дикий ужас? Если кто-то никогда в своей жизни не видел таракана, то этому человеку очень повезло. Таракан создания мелкие (всего 2-3 см максимум). Тела их приплюснутые, что позволяет им проворно лазать по узким щелям, а строение лапок, лазать по отвесным поверхностям. Тараканы, это именно те твари, которых называют "живучими". Они могут обходиться без еды вплоть до 70 дней.

Кроме того, тараканы очень любят заселяться в унитазах, мусорных мешка и местах скопления различных бактерий, становясь идеальным переносчиком инфекции. Именно из-за своей живучести и опасности люди готовы воевать с "захватчиками" всеми возможными способами.

Почему появляются тараканы и где их искать?

pest-control


Получить подробную информацию о видах и способах борьбы, можно здесь.
Тараканы, это такие мини-версии Христофора Колумба: они очень любят открывать новые территории, если прежние уже перенаселены. Именно поэтому иногда от тараканов страдает не только определенная квартира, а целый подъезд.

Есть несколько вариантов, откуда могли взяться тараканы:

"Любимые" соседи решили не особо заботиться о Вас. Если так случится, что они устроили активную борьбу с тараканами у себя в доме, то недалек тот момент, когда сбежавшие с "тонувшего корабля" создания прибегут к вам. Конечно, они могут перебежать к вам и просто так по вентиляции, мусоропроводу или через щели в стенах. Но факт остается фактом: они приползли к вам от соседей. А еще вам могут попасться недоброкачественные продукты и вместе с покупкой техники, например микроволновки (что менее вероятно) или продуктов питания (что уж точно вероятно) вы покупаете еще и новых сожителей. Особенно вы уж наверняка не можете гарантировать, что на складах хранения продуктов не ступала лапка ни одного паразита. Посылки, та еще радость, если в ней может каким-то образом прижиться самка таракана, которая принесет вам потом много радости. Текущие краны проблема в жизни любой хозяйки и радость любого таракана. Они любят все грязное и капающее, поэтому, как только у вас потекли краны реагируйте мгновенно! Тараканов, в отличие от нас с вами, капающие звуки совсем не раздражают.
Самые главный источник появления тараканов остатки пищи на столах, плите и мусорном ведре. Поэтому самый главный совет: поддерживайте в доме порядок.

Борьба с тараканами в квартире.

Как уже говорилось ранее, тараканы верные стражи "ночного до жора". Именно поэтому для эффективной борьбы с паразитом лучше не оставляйте на ночь на столе какую-либо еду, грязную плиту или стол, а мусор желательно выносить ежедневно. Если у них есть доступ к питанию будьте уверены: жить они будут долго и беззаботно, в отличие от вас.

А если вы все-таки столкнулись с этой проблемой, тогда вот вам несколько советов: Как говорится, гостей и тараканов объединяет одно: из-за их прихода приходится убираться. Устройте генеральную уборку! Ликвидируйте старый мусор и древнейшие продукты, которым давно пора отправиться в мир иной. Доставайте стратегический запас химии: аэрозоли, порошки, гели.

Можете вспомнить те методы, которые наши предки накапливали годами: Первое, это заманивание на борную кислоту. Тараканы любят полакомиться картофельным пюре, сахарным песком, вареным желтком. Таким образом, смешав эти лакомства с борной кислотой, люди заманивали паразита в лапы верной гибели.

Тараканы создания теплолюбивые. Для борьбы с ними нужно охладить помещение до +7 градусов. Если вы готовы пожертвовать собственным комфортом ради уничтожения тараканов методом, проверенным столетиями, то так и делайте. Можете попробовать вытащить паразитов из всех щелей при помощи пылесоса. Но помните: они все еще там и от них нужно избавиться!

Борьба с тараканами в домашних условиях.

Мы предлагаем брать винтовку с лейб лом "химия". К счастью, магазины сейчас пестрят разнообразными средствами для борьбы с тараканами: от советского "Дихлофоса" до новых и качественных порошков, гелей и аэрозолей. Если справиться своими силами не удается, то звоните профессионалам. Уничтожение тараканов вот Ваша главная цель. Специалисты точно знают какие препараты использовать и как провести обработку без последствий для здоровья.

Очень важный момент: никогда не выбрасывайте трупы тараканов в мусоропровод, смывайте их в унитазе! Эти хитрые создания найдут способ восстать из мертвых, поэтому проконтролировать их уничтожение нужно на 100%
Помните, что лучшее лечение профилактика. Поэтому, чтобы борьба с тараканами не стала вашим "любимым" досугом, придерживайтесь, нескольких профилактических правил: поддерживайте порядок в доме, ликвидируйте все щели в стенах и закройте все вентиляционные ходы.

Источник: Pest Control Samara

Новости

20/01
«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшим фильмом XXI века
20/01
Путин внес законопроект о поправке к Конституция в Госдуму
20/01
В Екатеринбурге назвали причину обрушения в ледовом городке
20/01
Курсы перманентного макияжа от профессионалов
20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
Кадыров ответил на слухи о смене должности
20/01
Шарики для подшипников: особенности и преимущества
20/01
Какое ювелирное украшение можно подарить девушке просто так?
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
Больше новостей