Секреты при выборе акриловой ванны

20-12-2019, 21:04
Секреты при выборе акриловой ванны

Акриловые ванны пользуются спросом у потребителей. Они постепенно вытесняют чугунные и стальные конструкции из ванных комнат. Акрил – это полимер, характеризующийся высокой пластичностью, благодаря которой производители выпускают сантехнические изделия разной конфигурации.

Типы акрила

По способу производства акриловые листы бывают литьевыми и экструзионными. Литьевой акрил заливается в расплавленном виде между двумя жесткими панелями и затвердевает в таком состоянии. В итоге получается материал равномерной толщины с высокой ударопрочностью.


Экструзионный акрил выдавливают через щелевые насадки из промышленной установки, поэтому материал получается пористый, уступает литьевому по прочности и плотности.


Ванны из литьевого акрила стоят дороже, но внешне материалы практически не отличаются. В интернет-магазине vivon.ru представлен широкий выбор акриловой сантехники, включая литьевые ванны.

Преимущества акриловой сантехники

    • Акриловые ванны долго удерживают тепло, остывая примерно на 1 градус в час. Это свойство особенно ценят любители подолгу нежиться в горячей воде.
    • Легкий вес. Сантехника длиной 170 см весит около 15 кг, поэтому поднять на этаж, установить и переместить ванную легче, чем чугунные аналоги.
    • Хорошая шумоизоляция: чаша наполняется водой беззвучно.
    • Гигиеничность и простота ухода. Акриловые ванны гладкие, загрязнения легко смываются с их поверхности. Очищать чашу можно мыльным раствором или специальными средствами.

Недостатки


Недостатков немного, но они есть. Первый – уязвимость перед щелочными чистящими средствами и другими агрессивными химическими растворами. Для ухода следует приобретать специальные растворы щадящего действия, которые не поцарапают поверхность.


На чашах из акрила появляются трещины и сколы при падении тяжелых предметов с высоты. Если литьевую ванну можно отремонтировать, то с сантехникой из экструзионного акрила дело обстоит сложнее. Многие дефекты с нее удалить не получается.


Секреты выбора

Первый и главный секрет – качество. Желательно приобретать изделия от известного производителя, давно работающего на этом рынке и зарекомендовавшего себя. Визуально определить акрил низкого качества не получится, поэтому обязательно нужно интересоваться сертификатами на конкретное изделие. Они есть у продавца.


Выбирая сантехнику, обязательно нужно осматривать торец чаши. Только там можно увидеть слои и оценить их толщину. Чем их больше, тем прочнее ванна.