В начало » Новости » Россия » Как правильно ухаживать за кожей лица

Как правильно ухаживать за кожей лица

Как правильно ухаживать за кожей лица

Генетика определяет ваши внешние данные, в том числе и тип кожи. Но состояние дермы напрямую зависит от регулярности и правильности ухода. Выделяют несколько обязательных процедур домашнего ухода, которые помогут вам сохранить кожу здоровой и красивой долгие годы.

Основные «киты» ежедневного ухода за лицом

Привычное умывание водой не очищает кожу от накопившихся на ней частичек грязи, пыли, кожного сала. Однако и обрабатывать лицо до скрипа всевозможными косметическими средствами, в частности, пенками и гелями, совсем не обязательно. Достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Бережное очищение с помощью мягких (без спирта!) средств;
  • Тонизирование;
  • Основной уход (увлажнение и питание), а также защита от негативного влияния внешних факторов.

Это программа-минимум, при наличии дерматологических проблем, например, акне, гиперпигментации и расширенных пор, вам понадобится специальный уход. Выбирать косметические средства нужно в соответствии с типом кожи. Отличные корейские продукты для лица и тела вы можете купить по ссылке.


Ухаживая за кожей, нужно помнить, что важна не только регулярность, но и правильное проведение косметологических процедур. Так, основную программу выполняют 2 раза в день – утром и вечером, нанося средства исключительно по массажным линиям лица. Не стоит игнорировать шею и зону декольте, так как при отсутствии должного ухода они будут выглядеть несколько комично в сравнении с ухоженным лицом.

Очищение

Устранение излишков кожного сала (если процедуру проводят утром) и накопившихся за день декоративной косметики, частичек пыли при вечерней обработке. Мягкими косметическими средствами (молочком, пенкой, мицеллярной водой) обрабатывают кожу 2 раза в день, удаляя слой грязи. Такая процедура очищает поры, подготавливает дерму к основному уходу.

Тщательно вымойте руки, нанесите на ватный диск немного средства, несколько раз пройдитесь по массажным линиям лица. Не растягивайте кожу, действуйте аккуратно. Если пользуетесь пенкой или гелем, то нанесите капельку на кончики пальцев и помассируйте. При вечернем очищении деликатной зоны век воспользуйтесь специальным средством для демакияжа глаз.

Тонизирование

Некоторые считают этот этап излишним, но это неправильное мнение. Применение тоника восстанавливает рН кожи и удаляет остатки косметики, закрепляя результат. Дерма максимально освобождается от токсинов и грязи, что повышает ее восприимчивость к базовым косметическим продуктам.

Нанесите немного средства на диск, обработайте лицо, двигаясь от центра к скулам, от переносицы к линии волос.

Базовый уход

После вечернего очищения за полчаса-час до сна наносят увлажняющий ночной крем, который будет восстанавливать дерму и насыщать клетки питательными веществами. Средство подбирается в зависимости от типа кожи, возраста и преследуемой цели (питание, лифтинг-эффект и т.д.). Утром наносят дневной крем для поддержания водного баланса, обладающий более легкой текстурой. Нельзя увлажнять кожу непосредственно перед выходом на улицу. В теплое время года крем наносят за полчаса, в холодное – за час до прогулки. Деликатную зону вокруг глаз увлажняют специальными кремами для век 2 раза в день.

Немного средства наносят на подушечки пальцев, а затем легкими, едва ощутимыми касаниями вбивают в кожу. Оставляют на 10-15 минут для впитывания, а остатки удаляют при помощи сухой салфетки.

При необходимости специального ухода дерму после этапов очищения и тонизирования обрабатывают концентрированными сыворотками, содержащими ударную дозировку активного вещества. Это необходимо в случае, если кожа нуждается в дополнительном питании или увлажнении.

Уход не будет комплексным без защиты от УФ-излучения, ускоряющего старение клеток дермы. При выходе на улицу в период высокой солнечной активности на кожу наносят солнцезащитные средства. Не стоит забывать и о том, что ороговевший слой клеток нарушает циркуляцию крови, затрудняет поступление питательных веществ и в целом негативно сказывается на состоянии кожи. Справиться с проблемой помогает регулярное (1-2 раза в неделю) скрабирование. Все эти уловки помогут вам прекрасно выглядеть долгие годы!

Новости

28/03
В ГИБДД подвели итоги пятницы
28/03
Дуа Липа презентовала новый альбом
28/03
В Казахстане впервые на пост главы региона назначена женщина
28/03
Дорожники приступили к монтажу мостовых пролетов. Движение ограничено
28/03
Поставщики Apple отрицают перенос iPhone 12
28/03
«Победа» приостанавливает выполнение полетов до 31 мая 2020 года
28/03
Открыта горячая линия для сообщений о незаконном выходе на работу
28/03
В китайском Ухане снова заработало метро
28/03
Пенсионный фонд досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Преимущества покупки оборудования у производителя
28/03
Блендер Bosch MSM 67170: незаменимый помощник в готовке, и профессиональный гаджет, который не затеряется на вашей кухне
28/03
Госавтоинспекция опровергает информацию о перекрытии дорог в регионе
Больше новостей