В начало » Новости » Россия » Поделки крыс к Новому году-2020 своими руками

Поделки крыс к Новому году-2020 своими руками

Поделки крыс к Новому году-2020 своими руками Новый год как лишний повод для творчества. Восточный календарь гласит – 2020-й это год белой металлической крысы. Сделать сувениры в виде крысы под силу каждому, для этого не надо обладать особыми навыками швеи, вязальщицы или дизайнера. Мы собрали для вас несколько несложных поделок к Новому году, практичных и интересных.

Крыса из пластиковой бутылки


Одна из самых простых, но милых и практичных поделок – крыса из пластиковой бутылки. Для работы нам понадобится бутылка объемом от 0,5 до 1,5 литров, акриловые краски, маркер, картон, веревочки или джут и лоскутки ткани. Красим бутылку акриловой краской.

Классический вариант – белый или серый, но что мешает нам сделать радужную крысу или в зеленый горошек? Когда акрил полностью высохнет, рисуем маркером глазки вокруг черной крышечки – это будет носик. Вырезаем из картона ушки и к ним приклеиваем лоскутки ткани, вставляем их в прорези на бутылке. Хвостик мастерим из веревочки или джута – делает в днище бутылки прорезь, завязываем на конце веревки узелок и продеваем в отверстие. Усики можно нарисовать маркером прямо на бутылке или приклеить из картона.

Крыса из старых носков Нам понадобятся: яркий носок, кусочек контрастной ткани, пуговицы, вата или синтепон. Разрезаем носок вдоль и расправляем. Отрезаем лишние части так, чтобы получился треугольник с округлой верхней частью, треугольник должен легко заворачиваться в конус. Вырезаем сердечко из кусочка ткани другого цвета. Его можно пришить будущей мышке на грудку или попросту приклеить клеем.

Из остатка ткани делаем хвостик, можно пришить веревочку или ленту. Сшиваем носок с изнаночной стороны, набиваем ватой или синтепоном, перед тем, как полностью сшить игрушку, поддеваем под ткань носка хвостик крыски. Ушки можно сделать их фетра или плотной ткани, а вместо глаз пришиваем яркие пуговицы. Такая мышка может стать елочной игрушкой, если пришить к ней веревочку или поделкой в детский сад. Крыса из винной пробки, ниток и проволоки Смешная и забавная фигурка крысы для любителей оригинального подарка.

Работа кропотливая, но с ней интересно играть даже детям. К тому же, готовую крыску можно подвесить на елку как игрушку. Нам понадобятся: винная пробка, проволока, серые нитки, небольшой кусочек фетра для шарфика, одна черная и две белые бусины. Винную пробку аккуратно обстругиваем канцелярским ножом и затираем наждачной бумагой, чтобы один край получился более зауженным.

Вставляем в зауженный край проволоку, это будет голова. Точно так же из проволоки формируем руки, ноги и хвостик крыски. Края ножек и ручек загибаем в овал – это будут ступни и ладошки. К ним крепим из маленьких кусочков проволоки «пальчики» при помощи горячего клеевого пистолета.  Берем моток ниток для вязания, желательно серого цвета, плотно обматываем в несколько слоев нитками ручки, ножки и каждый пальчик. Этими же нитками плотно обматываем туловище и проволоку, имитирующую голову крысы. Вставляем проволоки-руки, ноги и хвостик. На конец носика крепим черную бусинку, а на место для глаз – белые. В конце готовой серой крыске крепим суперклеем шарфик из яркого кусочка фетра. А как сделать настольную рождественскую елку со светодиодами можно узнать, можно узнать здесь:  https://zen.yandex.ru/sdelairukami.ru

Крысы-прихватки


Практичный и полезный подарок – прихватки в виде мышек. На все пор все уйдет всего один час. Из минусов - нужна швейная машинка. Кроме нее нам понадобится – ткань, ватин, клеевой флизелин, косая бейка, нитки и пуговицы. Сначала рисуем на листа А4 шаблон – тельце мышки в виде большой капли. Вырезаем основу и накладываем на сложенную вдвое ткань.

Вырезаем по шаблону ватин и клеевой флизелин, которым проклеиваем основную ткань. Накладываем ткань на ватин и прометываем. Из косой бейки, выкроенной из основной ткани, сшить хвостик — петельку для прихватки. Длина хвостика примерно 20 см. Прошиваем и выворачиваем прихватку, аккуратно расправляя все швы – от этого будет зависеть внешний вид изделия. Потайным швом зашиваем отверстие, через которое выворачивали прихватку.

Пришиваем мышке носик, можно из ткани или бусинки. Делаем надрезы для ушек, вставляем  сшитые вдвое и вывернутые полукружочки. Прошиваем. Глазки можно сделать в виде пуговиц или бусинок. Один из вариантов с пошаговой фотоинструкцией можно посмотреть здесь. 

Мышка из ниток и воздушного шара Все, что нам понадобится – воздушные шарики разного размера, нитки, клей ПВА, краски и украшения на ваше усмотрение. Надуваем два круглых шарика – один побольше, другой поменьше. Нитки, желательно хлопчатобумажные, хорошенько смачиваем в клее ПВА и начинаем оборачивать мотком шарики по всем направлением – и сверху вниз, и слева направо, чтобы шар получился почти полностью окутан нитками. Можно добавить в ПВА разноцветную гуашь или посыпать блестками, пока клей не высох. Ждем, пока клей полностью высохнет, и лопаем шарики, а затем осторожно достаем их через отверстия из получившегося нитяного шара.

Маленький шар-голову дополняем ушками из серого картона, носиком из бусинки и глазками. Крепим нитками голову к большому шарику-тельцу. Из ниток или картона приклеиваем хвостик. Можно вырезать лапки и надеть на голову мышке новогодний колпачок или бантик. Если привязать веревку, игрушкой можно украсить елку. 

Новости

28/02
В Первоуральске сотруднику фонда капремонта дали реальный срок за откаты
28/02
«Бережливые технологии» оценили в Москве
28/02
На заводе «Русский хром» началась прокурорская проверка
28/02
«Уральский трубник» встретится с «Енисеем»
28/02
«Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша»
28/02
Финансовая пирамида «МММ» возродилась в Instagram
27/02
В Первоуральске в суд передано дело высокопоставленного сотрудника Фонда содействия капремонту
27/02
В Первоуральске началась прививочная кампания против клещевого энцефалита
27/02
В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества «такси от банка»
27/02
В субботу первоуральцы проводят зиму и встретят весну
27/02
В Первоуральске ликвидируют дифицит мусорных контейнеров
27/02
Сотрудники администрации и прокуратура города проведут совместный прием граждан
27/02
В субботу первоуральцы проводят зиму и встретят весну
27/02
В Первоуральске ликвидируют дифицит мусорных контейнеров
27/02
Сотрудники администрации и прокуратура города проведут совместный прием граждан
27/02
«Уральский трубник» на домашнем поле принимает «Сибсельмаш»
27/02
Сотрудники ГИБДД проводят для школьников «уроки безопасности»
27/02
На Спартакиаде учащихся – пятые
Больше новостей