В начало » Новости » Россия » Учимся шить и кроить самостоятельно

Учимся шить и кроить самостоятельно

Учимся шить и кроить самостоятельно

В некоторых случаях проще сшить одежду самостоятельно, чем купить ее в магазине. На некоторые размеры трудно подобрать вещь, которая будет действительно нравиться, в маленьких населенных пунктах вообще трудно купить что-то красивое. Словом, умение шить никогда не будет лишним. Этот навык помогает еще и экономить деньги, ведь в профессиональном ателье с вас возьмут круглую сумму даже за простое подшивание новых штанов. Шитье – это еще и интересное, творческое хобби, обучиться которому не сложно даже не выходя из дома. Например, вы можете узнать много полезных секретов изучив бесплатные курсы шитья онлайн.

Что нужно приобрести

  • В первую очередь купите основные швейные принадлежности (часть наверняка найдется в вашем доме, например, нитки). Один из основных инструментов – ножницы. Нужно купить 2 пары: большие, для кройки, и маленькие для мелких работ: обрезки ниток, например.
  • Второй необходимый предмет – измерительная лента с делениями. Купите еще и обычную линейку, а лучше две: метровую и маленькую.
  • Купите швейные иголки и булавки. Лучше всего сразу придумать для этих мелких и опасных острых предметов хорошую систему хранения. Купите подушечку или маленькую шкатулку, или же специальную игольницу с крышкой.
  • Также нужно приобрести средства для разметки тканей: специальный маркер, карандаш. Лучше всего запастись несколькими инструментами: для темных, цветных, светлых тканей.
  • Нитки. В магазинах для рукоделия часто продаются готовые наборы цветных ниток. Лучше всего приобрести такой: его хватит на долгие годы. Самые ходовые: белые и черные – лучше купить в больших катушках или сразу по нескольку штук.

На чем стоит учиться шить

Заранее рекомендуем купить отрез какой-нибудь недорогой хлопчатобумажной ткани мелким оптом, чтобы на нем тренироваться. Это позволит сэкономить большую сумму денег и избавиться от необходимости постоянно бегать в магазин за новым отрезом материи, когда старый, маленький, кончится.

Если вы хотите сэкономить на ткани, можно разрезать какие-либо старые вещи. Но при этом нужно следить, чтобы это был не трикотаж, потому что данная ткань слишком сильно растягивается – шить из нее удобно опытным мастерам. Лучше взять простой тонкий хлопок.

Что нужно, чтобы научиться шить

Интересно, что даже если вы до сих пор никогда не шили самостоятельно и даже не представляете себе, как это сделать, то, взявшись за дело, вы скоро поймете, что все достаточно просто – главное, чтобы были навыки. Каждый может быстро научиться шить с нуля, но как? Рассмотрим.

Для того, чтобы быстро овладеть навыками шитья, потребуется совершить одно из действий:

  1. Купить специальный журнал для кройки и шитья с готовыми выкройками представленных в нем моделей, чтобы научиться шить по нему.
  2. Приобрести самоучитель, который «научит» не только шить, но и делать выкройки различных моделей и заниматься моделированием одежды самостоятельно.
  3. Обратиться за помощью к швее-профессионалке или мастеру, которая будет проводить персональные или групповые мастер-классы.
  4. Записаться на уроки кройки и шиться в вашем городе, чтобы самим стать настоящим профессионалом с дипломом.
  5. Изучать несложную науку шиться в интернете самостоятельно – при помощи видео.

Курсы кройки и шитья удобнее самостоятельного обучения, потому что можно всегда рассчитывать на помощь мастера, его совет. Конечно, все перечисленное – не единственные способы, как научиться шить. Вы можете придумать собственный метод и успешно его воплотить. Главное – это решимость и желание добиться своего. Желаем удачи в этом нелегком, но таком интересном деле!

Новости

17/01
Стало известно, когда УАЗ выпустит «русский Prado»
17/01
В ОМВД Первоуральска подвели итоги за 2019 год
17/01
ЦБ: чистый отток капитала из России в 2019 году составил $26,7 млр
17/01
Пассажир взломал табло аэропорта и поиграл в видеоигры
17/01
В профильном комитете Госдумы пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра здравоохранения РФ
17/01
Фасадные светильники: секреты выбора модели
17/01
Удобные и выгодные перевозки по России
17/01
Раскрыто желание США втянуть Японию в противостояние с Россией
17/01
В ИКЦ стартует конкурс музыкальных видеоклипов
17/01
Ледовый городок не будут закрывать из-за оттепели
17/01
На набережной Первоуральска прошел флешмоб
17/01
Главный ледовый городок Екатеринбурга срочно закрыли из-за рухнувшей стены
17/01
Ледовый городок не будут закрывать из-за оттепели
17/01
На набережной Первоуральска прошел флешмоб
17/01
Главный ледовый городок Екатеринбурга срочно закрыли из-за рухнувшей стены
17/01
В ГИБДД напомнили о недопустимости управления зарегистрированной машиной без госномеров
17/01
Евгений Куйвашев чествовал почетных граждан
17/01
Создано неубиваемое алмазное стекло для смартфонов
Больше новостей