В начало » Новости » Россия » Как создать деловой стиль для женщины после 40 лет

Как создать деловой стиль для женщины после 40 лет

Как создать деловой стиль для женщины после 40 лет

Далеко не все компании устанавливают для своих сотрудников и сотрудниц строгие правила дресс-кода. Гораздо чаще действуют некие негласные правила. Их своеобразный свод и составил деловой стиль в одежде. Он интересен тем, что подходит как работающим в офисе молоденьким девушкам, так и женщинам постарше. Но при создании делового стиля для модниц среднего возраста приходится учитывать несколько важных особенностей.

Основные черты делового стиля для сорокалетних

Деловой стиль опирается на вечную классику, что характерно и для многих других. Для него характерно присутствие в образе подлинно классических элементов:


    • брюк прямого кроя и юбок миди;
    • платьев из плотной ткани;
    • сорочек мужского типа.

Однако деловой стиль несколько демократичнее. Он позволяет носить многие другие вещи, причём в различных сочетаниях. Это могут быть, например, приталенные и даже облегающие жакеты и блузки, зауженные брюки или, как вариант, широкие от бедра. Джинсы прямого фасона (но не зауженные) тоже могут быть использованы, чтобы сделать деловой гардероб более разнообразным.


В деловых образах можно в качестве верха использовать не традиционный классический пиджак и рубашку, а другие элементы:


    • кофточку — шифоновую или трикотажную;
    • вязаный джемпер;
    • кашемировую водолазку;
    • вещи спортивного стиля.


Классический же образ предполагает ношение полного костюма. Это означает, что пиджаку или жакету непременно должны соответствовать брюки или юбка.


Деловой стиль не препятствует женщинам оставаться на работе не менее женственными, чем в свободное время. В блузке вполне будут уместны, например, каплевидный милый вырез или воланы небольшого размера в отделке, расклешённые рукава и другие детали, делающие образ более свободным и женственным. С этой же целью на брюках используют пояс из ткани, завязывающийся большим бантом. Будут уместны юбка-карандаш или оригинального, нестандартного кроя жакет.


Однако некоторые ограничения присутствуют и здесь. Не стоит, например, использовать вычурный декор вроде крупного жабо, носить мини-юбки. Противопоказаны глубокие декольте и полупрозрачные вещи.

Выбор аксессуаров для делового стиля

К аксессуарам и расцветке деловой стиль относится тоже не столь строго и категорично, как классика. На блузках более или менее строгого покроя допустимы полоски или даже узор фэнтезийного стиля. Допускаются горошек и геометрический узор, но только в том случае, если сама блузка выполнена в нейтральной или спокойной цветовой гамме.


Кружевная отделка, туфельки с перфорацией, цветные вставки, яркие шарфы и платки — всё это вполне допустимо в деловом стиле и делает женщину женственной. Украшения лучше использовать по минимуму. Хорошо будут смотреться крупные колье и броши.


Свою роль сыграют очки. Их можно использовать не только для коррекции зрения. Модные оправы для очков Vogue отличаются многообразием форм и расцветок. В чести яркие цвета особенной интенсивности, игра цветовых гамм, оригинальная форма — всё это дополнит и завершит деловой образ, сделает его менее официальным.


Однако очки только в том случае могут стать органичной частью стиля, если оправа будет подобрана с большим вкусом и тактом. В противном случае можно попросту испортить тщательно создаваемый образ.


Средств для создания делового стиля в одежде для женщин от 40 лет много. Можно использовать их все или выборочно. Главное — проявить вкус.

Новости

20/01
«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшим фильмом XXI века
20/01
Путин внес законопроект о поправке к Конституция в Госдуму
20/01
В Екатеринбурге назвали причину обрушения в ледовом городке
20/01
Курсы перманентного макияжа от профессионалов
20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
Кадыров ответил на слухи о смене должности
20/01
Шарики для подшипников: особенности и преимущества
20/01
Какое ювелирное украшение можно подарить девушке просто так?
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
Больше новостей