В начало » Новости » Россия » Травматология и направления общей хирургии

Травматология и направления общей хирургии

Травматология и направления общей хирургии

Нарушения опорно-двигательного аппарата – самая распространенная причина нетрудоспособности, как среди мужчин, так и женщин. Лечением врожденных и приобретенных патологий занимается врач ортопед, который после осмотра и комплексной диагностики подберет эффективную лечебную программу. Для диагностики используется инновационное медицинское оборудование и новейшие методы обследования, что позволяет поставить точный диагноз.

Причины обращения к врачу-травматологу

Квалифицированные травматологи-ортопеды занимаются лечением заболеваний любой сложности и оказывают профессиональную медицинскую помощь. К главным причинам обращения в отделение травматологии относится следующее:

  • переломы;

  • вывихи;

  • растяжения и опухоли;

  • повреждения конечностей любой сложности;

  • осложнения после травм;

  • нарушения мягких тканей;

  • деформации позвоночника и нижних конечностей;

  • боли в суставах и др.

Отделение ортопедии оснащено современным диагностическим оборудованием, что позволяет определить точную картину и назначить соответствующее лечение. Это может быть консервативное или оперативное лечение, а выбор зависит от уровня сложности травмы.

Основные направления общей хирургии

Общая хирургия имеет несколько основных направлений, среди которых выполнение операций на желудке, кишечнике, грыже, диафрагме, пищеводе, молочной, щитовидной, поджелудочной железе, печени, венах, желчном пузыре, а также проктология (проблемы с анусом, кишкой, промежностью).

Например, операции на молочной железе проводятся в случае наличия доброкачественных/злокачественных новообразований, узловой мастопатии, врожденных патологий или приобретенных травм. Эффективным методом лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен является проведение операций на венах, что позволяет решить проблему раз и навсегда.

Многие клиники сегодня используют метод лапароскопии, который отличается эффективностью, сокращенным периодом реабилитации, снижением риска развития патологий и воспалений.

Он проводится при помощи эндоскопа, это специальный инструмент, который вводится в небольшие проколы без глубоких разрезов мягких тканей. На конце трубки есть микроинструмент, а следить за ходом выполнения операции можно благодаря камере, которая выводит изображение на экран компьютера.

К главным преимуществам метода лапароскопии относится малотравматичность, короткий период реабилитации, отличный косметический эффект, а также возможность проведения хирургического вмешательства в тех случаях, когда классический метод невозможен.

После операции пациентам предлагается восстановление в комфортных палатах, которые обустроены всем необходимым. Внимательный обслуживающий персонал, компетентные хирурги, гарантия конфиденциальности и безопасности, абсолютная стерильность являются главными преимуществами надежной клиники имени Пирогова в Днепре.

Новости

20/01
«Безумный Макс: Дорога ярости» назван лучшим фильмом XXI века
20/01
Путин внес законопроект о поправке к Конституция в Госдуму
20/01
В Екатеринбурге назвали причину обрушения в ледовом городке
20/01
Курсы перманентного макияжа от профессионалов
20/01
Российский кикбоксер-профессионал Василий Семенов провел мастер-класс
20/01
Кадыров ответил на слухи о смене должности
20/01
Шарики для подшипников: особенности и преимущества
20/01
Какое ювелирное украшение можно подарить девушке просто так?
20/01
В ИКЦ пройдет показ фильма «Кино эпохи перемен»
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Путин сменил генпрокурора
20/01
Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина с «серебром» на Dakare
20/01
Современная мастерская по стандартам WorldSkills открылась в Образовательном центре Группы ЧТПЗ
20/01
Ozon уволит большинство курьеров
20/01
На Австралию после песчаной бури обрушился град размером с мяч для гольфа
20/01
Реформа уличной торговли в Екатеринбурге вновь откладывается
Больше новостей