Вывод из запоя на дому и в клинике: особенности услуги

21-01-2020, 08:40
Вывод из запоя на дому и в клинике: особенности услуги
Хроническое пристрастие к спиртному осложняет жизнь зависимому человеку и его окружению. Сейчас есть современные методы вывода из запоя и снятия алкогольной зависимости. Чтобы полностью снять тягу к спиртному и пройти курс лечения, нужно помещение в стационар.

Тогда с зависимым человеком будут работать не только наркологи, терапевты, но и другие врачи. Еще предоставляется всесторонняя психологическая поддержка. Квалифицированные психологи, психотерапевты помогут осознать причину запоев и того, как от них избавиться.

Стационарное лечение показано в том случае, когда человек ежедневно принимал спиртное в больших количествах более 5 дней. Также оно нужно, если зависимый имеет соматические заболевания или отягощенный психиатрический анамнез. Если распитие спиртных напитков у человека происходит недолго (до 5 суток), нет серьезных заболеваний внутренних органов, тогда возможно лечение на дому. Сейчас существует специальная услуга для таких случаев. Стоит отметить, что вывод из запоя наркологом на дому будет эффективным. Заказать услугу можно, позвонив в медицинский центр или оставив заявку на сайте заведения.

Чем отличается срочное прерывание запоя на дому от лечения в стационаре? Вызов на дом нарколога-психиатра предполагает проведение таких мер:
  • ввод физиологических растворов с помощью капельниц;
  • иногда используется антидот спирта унитиол;
  • возможно применение других препаратов для облегчения состояния человека.
Используются различные меры, которые направлены на вывод алкоголя из организма и на нормализацию состояния организма в целом. Уже через 2-4 часа человеку становится значительно лучше, он трезвеет, состояние становится стабильным. Когда это происходит, то нарколог оставляет домашним специальные рекомендации по стабилизации состояния зависимого в дальнейшем. Лечение на дому имеет такое преимущество, что можно оперативно помочь человеку выйти из запойного состояния. Однако для полноценного избавления от тяги к спиртному в дальнейшем, лучше пройти лечебный курс в стационаре.

Вызов нарколога на дом – экстренная мера. Ведь у человека после длительного распития спиртных напитков могут появиться опасные симптомы: судороги, психическое перевозбуждение, тревожное состояние. Также отравление алкоголем зачастую сопровождается повышением артериального давления, рвотой, тошнотой, проблемами с засыпанием. Может наблюдаться диарея, что провоцирует сильное обезвоживание. Это в свою очередь еще больше ухудшает состояние человека.

Чтобы исключить повторное возникновение запойных состояний, лучше пройти обследование в медицинском центре. Нарколог, который приедет по указанному вами адресу, снимет абстинентный синдром, но это лишь временная мера. Без должного комплексного лечения зависимый человек в скором времени может снова взяться за старое, поэтому пройти курс лечения в большинстве случаев более чем необходимо.