В начало » Новости » Россия » Принцип работы парогенератора для бани

Принцип работы парогенератора для бани

Принцип работы парогенератора для бани

поплавковый конденсатоотводчикДля прогрева современных турецких бань может использоваться специальное оборудование – парогенератор. Он имеет следующий принцип действия. При включении аппарата специальная емкость с датчиками уровня в нем заполняется водой. По достижению предельного уровня срабатывают электронагревательные элементы. Через некоторое время (около 5 минут) жидкость нагревается и вырабатывается пар, который поступает в хамам, в масштабных проектах используют поплавковый конденсатоотводчик. Датчик в емкости отслеживает уровень воды и при необходимости открывает клапан для ее наполнения.


Одним из преимуществ современных парогенераторов является наличие в них функции автоматической промывки, избавляющей емкость от накипи. После остановки оборудования система дожидается пока оставшаяся в емкости вода остынет и сбрасывает ее. Затем емкость снова наполняется водой и опорожняется. Как правило, цикл повторяется два раза для того чтобы полностью избежать негативных процессов.


Компания ОПЭКС выпускает электрические парогенераторы для бань с выработкой пара от 100 до 1000 килограмм пара в час. Большие коммерческие бани могут установить несколько агрегатов, подключаемых к единому пульту управления для эффективного контроля.

К установке парогенераторов предъявляются особые требования. Так, оборудование можно устанавливать только в сухих и просторных помещениях. Размер комнаты для парогенератора зависит от мощности устройства: чем производительней генератор, тем больше он выделяет тепла в процессе работы и тем большее помещение ему нужно. Кроме того, комната должна вентилироваться для того чтобы не допустить перегрева установки. Парогенераторы следует регулярно обслуживать и проверять на наличие неисправностей.


Принцип работы аккумулирующих баков таков, что полученный пар передается в помещение по теплоизолированному проводу. Подробнее тут. Паропровод длинной более пять метров следует укладывать с уклоном к форсунке, через которую пар поступает в хамам. Форсунку нужно устанавливать горизонтально на расстоянии 4-40 сантиметров от пола. На пути струи пара не должно быть расположено никаких препятствий. Установив хорошее оборудование можно добиться длинной струи, которая создаст эффект нежного облака. На сайте steamleader.ru можно заказать подобные установки, связавшись с представителями компании.

Новости

28/03
В ГИБДД подвели итоги пятницы
28/03
Дуа Липа презентовала новый альбом
28/03
В Казахстане впервые на пост главы региона назначена женщина
28/03
Дорожники приступили к монтажу мостовых пролетов. Движение ограничено
28/03
Поставщики Apple отрицают перенос iPhone 12
28/03
«Победа» приостанавливает выполнение полетов до 31 мая 2020 года
28/03
Открыта горячая линия для сообщений о незаконном выходе на работу
28/03
В китайском Ухане снова заработало метро
28/03
Пенсионный фонд досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Как финансируется РПЦ: правовые основы и внутренние порядки
28/03
Использование лазерного станка по дереву
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Преимущества покупки оборудования у производителя
28/03
Блендер Bosch MSM 67170: незаменимый помощник в готовке, и профессиональный гаджет, который не затеряется на вашей кухне
28/03
Госавтоинспекция опровергает информацию о перекрытии дорог в регионе
Больше новостей