Ноу-хау от Mobilicasa: зелёный и фиалковый

31-01-2020, 20:00
Ноу-хау от Mobilicasa: зелёный и фиалковый

Вспомните букет фиалок. Это ли не идеальное сочетание двух очень гармоничных природных цветов? В интерьере 2020 года эти цвета очень актуальны, поэтому совмещаем их – и получаем тренд!


Эти цвета принадлежат к холодной цветовой гамме. Значения тонов:

  1. Фиолетовый: романтичный, расслабляющий, таинственный, глубокий, наполненный.
  2. Зелёный: живой, успокаивающий, тонизирующий.

Специалисты в области дизайна склоняются к тому, что зелёного должно быть больше. Если мы рассмотрим оттенки вышеуказанных цветов, то они также вполне сочетаемы, например, изумрудный и аметистовый.


Кровати двуспальные (Италия), которые предлагает салон Mobilicasa – это гаранты комфортного и здорового сна, которые также придадут очарования пространству вашей спальни.

Где применять цветовую формулу: зелёный+фиолетовый

Спальня — лучшее для того место. Это сочетание способствует отдыху, как нельзя лучше.

Такое сочетание в гостиной — для гурманов дизайна. Поэтому подходите к выбору осторожно. Гостиная смотрится уютней в классических тёплых тонах, или в современных серо-белых, но не совсем понятна в новом веянии. Всё зависит от того, чего вы хотите от своей гостиной.

В детской уместно использовать не глубокие, а более яркие, или более пастельные оттенки фиолетового и зелёного:

  • сиреневый и фисташковый;
  • лавандовый и травяной.

Зонирование с помощью трендовых цветов

Если вы хотите зонировать комнату с помощью цвета, нет проблем. Фиолетовый и зелёный — великолепное сочетание для таких экспериментов.


Зонирование зависит от восприятия и оттенка. Например, для детской сделать сонную зону с кроватью сиреневой — хорошая идея.

Игровая зона, зона активности вашего ребёнка тогда должна быть фисташковой или светло-зеленой. И жёлтого можно добавить, в качестве акцентного цвета: например, подушки в виде солнышек или смайликов.

Зелёно-фиолетовая кухня

Это рискованный вариант, но… Если выбрать пастельные тона, всё можно обставить в духе Прованс. Однако фон должен быть белым или кремовым.

Как правильно сгустить краски

Хотите глубокие цвета? В сочетании зелёный-фиолетовый они выглядят роскошно, но вместе с тем оказывают давящее, психоделическое воздействие. Мы советуем не рисковать, и при вашей любви к глубоким тонам, использовать в качестве фона те же пастельные краски, а более тёмные — для рамок, подушек, картин, орнаментов на стене, текстиля.


Такие сочетания светлого и глубокого говорят об очень хорошем вкусе и умении позаботиться о дизайне жилья.

Колористика в действии

  • Апельсиновый, кремовый и жёлтый — прекрасные соседи для наших трендовых цветов. Насытить дом сиреневым и фисташковым, и добавить тёплых тонов — вот формула стильного интерьера.
  • Оливки и черника произрастают в разных климатических поясах, но их оттенки вместе создают прекрасный тандем. Это выраженный тёмный ягодный оттенок на грани фиолетового, объединённый с оригинальным оливковым. Присмотритесь.
  • Светло-зеленый и сливовый — ещё одна прекрасная пара для уникального интерьера. Как определить пропорции — ваше личное дело.

Ссылку на каталог мебели из Италии мы оставляем здесь для тех, кто готов приступить к реальным изменениям в своем домашнем пространстве. Здесь вы найдете массу стильных и актуальных интерьерных решений на любой вкус.