Фасадный кирпич – лучшее решение для облицовки зданий

31-01-2020, 18:43
Фасадный кирпич – лучшее решение для облицовки зданий
Здания возводятся из разных стройматериалов, но все они нуждаются в отделке фасадов. Для этих целей практикуется использование древесины, пластика, металла, камня. Но по уровню надежности и долговечности первое место по праву занимает кирпич. С помощью данного материала строителям удается превращать неприглядные здания в красивейшие архитектурные шедевры.

Фасадный кирпич: характеристики и преимущества

Производство керамического кирпича осуществляется из специальной глины, которую обжигают при температурных показателях, превышающих 1000°С. Используемое сырье проходит жесткий контроль, благодаря чему полностью исключается проникновение в состав вредных бактерий и опасных для здоровья человека веществ. Об экологичности облицовочного кирпича говорит тот факт, что уровень радиационного фона в нем ниже, чем у природного камня или бетона.

Главное отличие облицовочного материала от строительного, применяемого для кладки стен и перегородок, заключается в тщательной обработке лицевых граней. Более подробную информацию о технологии его производства можно найти на сайте https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/face_keramic/. Свою популярность стройматериал приобрел благодаря целому ряду положительных характеристик:
  • высокому уровню износоустойчивости, отсутствии необходимости проведения ремонта и реконструкции в течение нескольких десятков лет;
  • хорошим показателям звукоизоляции;
  • стойкости к негативным факторам окружающей среды;
  • способности сохранять тепло (кирпич характеризуется низкой теплопроводностью);
  • пожаробезопасности (в случае внешнего пожара кирпичная кладка не поддерживает горения, поэтому ее часто используют для отделки фасадов домов из натуральной древесины);
  • созданию комфортного микроклимата во внутренних помещениях (поддержанию оптимального уровня влажности и температуры).

Особенности рваного фасадного кирпича

Главная особенность таких изделий – специальная обработка заготовок, благодаря которой их внешняя сторона приобретает неровную фактуру. Внутренняя сторона сохраняет гладкость, что гарантирует легкость монтажа. Такая продукция позволяет полностью преобразить фасад здания, придать ему стильный и привлекательный внешний вид, реализовать самые смелые дизайнерские решения. Но красота – далеко не единственное достоинство данного материала. Рваный кирпич характеризуется превосходной прочностью и надежностью, значительно увеличивает удароустойчивость и механическую прочность стен, способствует снижению риска образования эрозий.