В начало » Новости » Россия » Военный переезд с профессионалами: этапы и особенности организации

Военный переезд с профессионалами: этапы и особенности организации

Военный переезд с профессионалами: этапы и особенности организации Специфика военной службы заключается в частой смене места жительства. Людям, защищающим свою страну, приходится постоянно переезжать, что может быть связано с передислокацией части, ротацией, назначением на другую должность. Организовать подобное мероприятие самостоятельно непросто, особенно если перевозить приходится все семью. Упростить задачу можно, доверив полный комплекс работ профессионалам.

Этапы профессионального военного переезда

Переезд военнослужащих с профессиональной командой условно делится на четыре этапа:
  1. Оценку стоимости услуги.
  2. Подготовку имущества.
  3. Погрузку и перевозку.
  4. Разгрузочные мероприятия.
Оценивается стоимость работ опытным менеджером. Здесь учитываются объем грузов, дальность перевозки, тип применяемого транспортного средства, перечень основных и дополнительных услуг. На основании собранных менеджером данных составляется договор. В нем фиксируются цены, указываются сроки. Эксперты разрабатывают оптимальный маршрут, выбирают авто нужной вместительности, страхуют груз. Можно узнать детальнее здесь, как осуществляется подготовка и организация военного переезда.

В перечень работ грузчиков обычно входят упаковка вещей, техники, разборка предметов мебели, ее демонтаж, отключение бытового оборудования. Упаковочные материалы, в том числе ящики, коробки, бумага, пленка, скотч, поставляются компанией. Подготовленные грузы устанавливаются на борту авто, закрепляются. Это сводит к минимуму риски повреждений в пути. Страховка груза позволяет получить возмещение ущерба в случае непредвиденных обстоятельств в дороге. По прибытию на новое место жительства грузчики не только переносят имущество, но и выполняют его распаковку, установку, сборку мебели, подключение техники, вывоз мусора.

При необходимости перед перевозкой автомобиль пломбируется. Снимается пломба заказчиком по прибытию на конечный пункт назначения.

Что подлежит транспортировке

Перевозить в ходе военного переезда можно абсолютно любые вещи. Сюда входят:
  • одежда и прочее личное имущество;
  • мебель, картины, зеркала;
  • книги, посуду, музыкальные инструменты;
  • бытовую технику любого типа и габаритов;
  • компьютеры, периферийные устройства.
Для каждого предмета подбирается свой метод упаковки, что гарантирует сохранение его целостности и невредимости, обеспечивает максимально компактное размещение в кузове автомобиля. Для перевозки используются герметичные фургоны, контейнеры (необходимы для транспортировки на большие расстояния). Доставка производится надежными автомобилями, прошедшими предварительную проверку. Наиболее востребованные марки – Huyndai, Nissan, ГАЗ. В пути машину можно отслеживать посредством специального мобильного приложения.

Документальное оформление

Переезд военных не обходится без надлежащего документального оформления. Главный документ – договор, заполняемый в двух экземплярах. Один передается клиенту, второй – остается у менеджера. Подспорьем для составления контракта становится заявка. Ее можно заполнить в онлайн-режиме на сайте компании.

Подготавливаются специалистами и другие документы, а в частности товарно-транспортная накладная, счет, акт на выполненные работы. Для получения пособия от государства у фирмы можно запросить учредительные бумаги.

Военный переезд – сложное, хлопотное и дорогое мероприятие. Только при участии профессионалов оно становится более простым, быстрым. При условии правильного оформления документов можно рассчитывать на компенсацию расходов от государства.

Новости

31/03
Госдума ввела лишение свободы до семи лет за нарушение карантина
31/03
В Екатеринбурге начали подготовку генплана до 2041 года
31/03
Соцвзносы для малого и среднего бизнеса снизились вдвое
31/03
Вступительные экзамены в вузы будут перенесены
31/03
Судебные приставы Невьянска приостановили деятельность кафе «Симба»
31/03
Житель Первоуральска получил срок за убийство соседа из-за оскорбления
31/03
Первоуральск. 31 марта 2020 год.
31/03
Совет директоров ПАО «ЧТПЗ» утвердил систему управления рисками
31/03
Свыше 165 тысяч человек излечились от коронавируса
31/03
В Екатеринбурге водитель, сбивший трёх человек, обжаловал приговор
31/03
Для малого и среднего бизнеса пройдет онлайн семинар. Смотреть
31/03
Россия учредила компанию «Росзарубежнефть»
31/03
В Екатеринбурге водитель, сбивший трёх человек, обжаловал приговор
31/03
Для малого и среднего бизнеса пройдет онлайн семинар. Смотреть
31/03
Россия учредила компанию «Росзарубежнефть»
31/03
За выход на лед штраф до 5000 рублей
31/03
«Енисей» подписал Николая Конькова
31/03
Представили супердоступный флагман с огромной батареей
Больше новостей