Биография и карьера бизнесмена Константина Синцова

8-03-2020, 04:03
Биография и карьера бизнесмена Константина Синцова

Константин Синцов: спортивные проекты и бизнес

Константин Владимирович Синцов – выходец из Кемеровской области. Он родился в 1971 году в городе Кемерово. После окончания школы будущий бизнесмен поступил в Кузбасский политехнический университет, где не только прилежно учился, но и успевал регулярно участвовать в спортивных мероприятиях, защищая честь вуза.


Любовь к спорту осталась у Константина Владимировича на всю жизнь: даже теперь, активно занимаясь бизнесом на руководящих постах, он находит время и средства на поддержку турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», который он соучредил с коллегами из Федерации спортивной борьбы Кемеровской области. В мероприятии с каждым годом участвуют все больше и больше профессиональных борцов из самых разных стран.

Развитие бизнеса

В 2001 году Константин Синцов вплотную занялся предпринимательством. Вместе со своим партнером Константином Засовым он основал собственное дело по перевозке зерна по России и за рубеж. Они крупно вложились в покупку специальных вагонов-зерновозов, а также набрали команду профессионалов в этой сфере. Осуществить задуманное было непросто, так как инфраструктура зерноперевозок в стране тогда была плохо развита, но им удалось вывести свой бизнес на новый уровень.


В 2008 году Константин Синцов и Константин Засов основали компанию «Русагротранс», которая позднее послужила основой для создания холдинга РТК. Благодаря усилиям предпринимателей экспорт зерновых культур из России вырос в 10 раз. В ГК РТК впоследствии вошли несколько новых компаний, которые занимались перевозкой:

  • леса,

  • химической продукции,

  • минеральных удобрений и сырья,

  • аграрных и прочих грузов.

Руководство холдингом

За последние несколько лет Константин Владимирович Синцов занимал в группе компаний РТК несколько руководящих должностей: с 2013 года он исполнял обязанности председателя совета директоров в «Русагротрансе», «Рустранскоме» и «ЛП Транс», а с 2014 по 2015 год занимал должность генерального директора «Рустранскома».


В 2018 году Лондонской биржей была проведена полная комплексная проверка холдинга в рамках ее подготовки к первой публичной продаже акций. Уже через год, летом 2019 года, была заключена крупная сделка с ПАО «Банк ВТБ» по продаже контрольного пакета акций ГК РТК. Константин Синцов считает, что новый партнер привнесет большие инвестиции в транспортировку российского зерна.