В начало » Новости » Россия » Главные причины измены и можно ли с ней бороться?

Главные причины измены и можно ли с ней бороться?

Главные причины измены и можно ли с ней бороться?

Измена – одна из вещей, которые общество не принимало никогда. Психология людей такова, что они предпочитают бросаться из крайности в крайность – либо пытаться оправдать измену «врожденной полигамией», либо доводить до тотального контроля своего партнера и запрещать ему любое общение с противоположным полом. Можно занимать различную позицию, однако измена – это изученная вещь, которая имеет свои причины.


Недостаток эмоций. Отношения имеют несколько стадий, и самые эмоциональные только самые начальные из них. Далее уже люди привыкают друг к другу, притираются и все становится спокойно и ровно. Однако, немало людей, которых это не устраивает – им нужен постоянный взрыв чувств и «эмоциональные качели». Измена по этой причине часто краткосрочная или вообще единоразовая. Как пример можно привести курортный роман – совершенно никакой ответственности, просто эмоции и максимальное наслаждение проведенным вместе временем.


Однако, не редки случаи, когда измена по причине недостатка эмоций длится годами – люди настолько к этому привыкают, что считают это в порядке вещей. Чаще всего изменщиками в такой ситуации выступают мужчины – они живут со своими женами, с которыми соответствуют интеллектуально и в быту, а за яркими эмоциями ходят к любовницам.


Измена из мести. Это импульсивный поступок, которым движет обида и гнев. Чаще всего изменщики из этой категории – слабохарактерные люди, которые не могут решать проблемы, возникающие в отношениях. Причем, в собственной измене такие люди предпочитают обвинять свою половинку – мол, «сам виноват».


Усталость друг от друга. В ситуациях, когда происходит эмоциональное выгорание, измена часто используется как вызов и способ закончить отношения – конечно, изменщик не делает это открыто, но и особо не скрывается. Пожалуй, это самая безболезненная и бесполезная измена, которая чаще всего происходит с двух сторон. Другой вопрос, зачем продолжать эти отношения, ведь все равно рано или поздно им придет конец.


Измена от ревности. Это, пожалуй, основная причина эмоциональных измен. Чаще всего изменяет человек, который не уверен в себе и имеет кучу комплексов, и пытается таким образом обратить на себя внимание своего партнера. Редко, когда здесь доходит до физической измены – чаще всего это просто флирт или тесное общение с противоположным полом.


Измена для унижения партнера. Также совсем не редкий случай, когда один из партнеров изменяет другому для того, чтобы унизить его и подтвердить над ним свое превосходство. Очень распространенная ситуация в разрушительных и созависимых отношениях.


Азарт. Человек просто не может сказать себе «нет». У него такой склад характера – он склонен к беспорядочным связям и просто не в состоянии противостоять своим желаниям. Чаще всего это очень яркий человек, у которого нет отбоя от представителей противоположного пола. Однако, когда проходит период влюбленности, все становится на свои места. Как только вы осознали, что за человек рядом с вами – бегите, ведь такие никогда не меняются и вы будете попросту тратить свое время и нервы.


Разлука. Довольно распространенная причина, ведь испытание расстоянием могут выдержать далеко не все.


Согласно статистике, хотя бы раз изменяли своим половинкам 76% мужчин и 26% женщин. При этом, 60% мужчин и 40% женщин изменяют своим партнерам на постоянной основе. Это цифры, которые лишний раз доказывают то, то сегодня измена – это большая проблема. Измена почти 30% женщин перерастает в отношения, которые могут продлиться более полугода.


Как люди узнают об изменах своих половинок? В 50% случаев вторые половинки узнают об измене своих партнеров самостоятельно, 25% случаев раскрываются совершенно случайно, а «потенциальные соперники» дают о себе знать самостоятельно в 10% случаев. Данный опрос был проведен журналом https://intrigue.dating/.


Психологи утверждают, что измена – это проблема двоих в паре. Это яркий показатель того, что в паре проблемы и только двое могут принять решение, стоит ли с ними разбираться или лучше каждому остаться при своем. Отношения могут существовать и после измены, главное, выяснить ее причину и понять, готовы ли вы жить с осознанием факта измены.

Новости

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
05/06
Делом «погибшего за обои» екатеринбуржца займутся федералы
05/06
Актер из «Гарри Поттера» появится в «Аватаре 2»
05/06
США хотят ввести дополнительные санкции против «Северного потока-2»
05/06
В Ивантеевке в пятиэтажке взорвался газ
05/06
Клубы НХЛ смогут открыть тренировочные базы 8 июня
05/06
Российские ученые придумали способ найти жизнь на других планетах
05/06
Андрей Владимирович Скоч: карьера и социальные проекты
05/06
Сайт о стройматериалах и инструменте для различных работ
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Что сегодня читают люди разных полов и возрастов: популярные жанры
05/06
Инструмент блог - сайт о строитльных инструментах и их использовании
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
Больше новостей