В начало » Новости » Россия » Каркасный дом из бруса: почему он так популярен

Каркасный дом из бруса: почему он так популярен

Каркасный дом из бруса: почему он так популярен В последнее время все больше людей предпочитает каркасные дома благодаря их многочисленным достоинствам и отличным эксплуатационным характеристикам. Их можно построить из бруса. В процессе строительства учитывают особенности такого материала, его характеристики, возможности. Выбрать подходящий вариант можно тут https://www.terem-pro.ru/catalog/karkasnye-doma-6-8/.

Преимущества домов из бруса

  1. Красивый внешний вид. Деревянный дом всегда будет иметь роскошный и дорогой вид. По этим параметрам с ним не сравнятся другие материалы.
  2. Использование натуральных материалов. Задействована на 100% натуральная древесина.
  3. Стены дышащего типа. А это означает, что не придется использовать гидро- и пароизоляционные мембраны.
  4. Быстрая сборка конструкции. Строительство каркасного дома осуществляется в короткие сроки. Возможность строить дом в любое время года. Не помешают даже морозы.
  5. Выгодная стоимость. Каркасный дом при желании можно не отделывать. В целом, такая конструкция не требовательна к отделке. Брус можно отшлифовать и покрыть специальным составом, который не будет скрывать красивый древесный рельеф и рисунок. Также стены можно сделать максимально гладкими изнутри. Возможна любая отделка. К примеру, на листы гипсокартона клюют обои, плитку.
  6. Минимальный показатель усадки. Но это касается именно бруса камерной сушки. Показатель составит примерно 3,5%. Если используется брус с естественной влажностью, то усадка будет 10%. В целом конструкция достаточно устойчива к разного рода деформациям.
  7. Не придется конопатить дом. Благодаря специальным замковым соединениям отсутствуют щели в стенах, так что они не будут продуваться.
  8. Не придется использовать тяжелую строительную технику. Достаточно бригады из пары человек, чтобы собрать такой каркасный дом.
  9. Небольшие расходы на фундамент. На нем можно сэкономить, ведь конструкция дома получается легкой. Не придется сильно заглублять основание.
  10. Возможность обустроить электрическую проводку прямо в стенах и сделать ее скрытого типа. Причем такие отверстия будут изготовлены заранее.
Дома из бруса стали чрезвычайно популярными, особенно небольшие каркасные конструкции. Они имеют стильный вид, интересную архитектуру, которая напоминает стародавнее русское зодчество. Такой дом – настоящая красота, а еще уют, благоприятный микроклимат и еще множество других плюсов.

Новости

14/07
Макрон сообщил о признаках возвращения COVID-2019 во Францию
14/07
В Екатеринбурге мужчина поджег своего начальника
14/07
«Газпром» получил рекордный убыток
14/07
Бабарико официально снят с выборов президента Белоруссии
14/07
В ДТП с камазом погиб 31-летний житель Первоуральска
14/07
Как можно укрепить склон или откос
14/07
В Первоуральске около хлебокомбината загорелось заброшенное здание. Видео
14/07
Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки
14/07
Дома и бани из бруса
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
К кому лучше обратиться — к адвокату или к юристу?
14/07
На улице Малышева появится новая система освещения
14/07
Судебные приставы возобновляет личный прием граждан
14/07
В Билимбае на пешеходном переходе сбили подростка
14/07
Межведомственные группы патрулируют водоемы Первоуральска
14/07
Почетные грамоты Думы - металлургам
Больше новостей