В начало » Новости » Россия » Каркасный дом из бруса: почему он так популярен

Каркасный дом из бруса: почему он так популярен

Каркасный дом из бруса: почему он так популярен В последнее время все больше людей предпочитает каркасные дома благодаря их многочисленным достоинствам и отличным эксплуатационным характеристикам. Их можно построить из бруса. В процессе строительства учитывают особенности такого материала, его характеристики, возможности. Выбрать подходящий вариант можно тут https://www.terem-pro.ru/catalog/karkasnye-doma-6-8/.

Преимущества домов из бруса

  1. Красивый внешний вид. Деревянный дом всегда будет иметь роскошный и дорогой вид. По этим параметрам с ним не сравнятся другие материалы.
  2. Использование натуральных материалов. Задействована на 100% натуральная древесина.
  3. Стены дышащего типа. А это означает, что не придется использовать гидро- и пароизоляционные мембраны.
  4. Быстрая сборка конструкции. Строительство каркасного дома осуществляется в короткие сроки. Возможность строить дом в любое время года. Не помешают даже морозы.
  5. Выгодная стоимость. Каркасный дом при желании можно не отделывать. В целом, такая конструкция не требовательна к отделке. Брус можно отшлифовать и покрыть специальным составом, который не будет скрывать красивый древесный рельеф и рисунок. Также стены можно сделать максимально гладкими изнутри. Возможна любая отделка. К примеру, на листы гипсокартона клюют обои, плитку.
  6. Минимальный показатель усадки. Но это касается именно бруса камерной сушки. Показатель составит примерно 3,5%. Если используется брус с естественной влажностью, то усадка будет 10%. В целом конструкция достаточно устойчива к разного рода деформациям.
  7. Не придется конопатить дом. Благодаря специальным замковым соединениям отсутствуют щели в стенах, так что они не будут продуваться.
  8. Не придется использовать тяжелую строительную технику. Достаточно бригады из пары человек, чтобы собрать такой каркасный дом.
  9. Небольшие расходы на фундамент. На нем можно сэкономить, ведь конструкция дома получается легкой. Не придется сильно заглублять основание.
  10. Возможность обустроить электрическую проводку прямо в стенах и сделать ее скрытого типа. Причем такие отверстия будут изготовлены заранее.
Дома из бруса стали чрезвычайно популярными, особенно небольшие каркасные конструкции. Они имеют стильный вид, интересную архитектуру, которая напоминает стародавнее русское зодчество. Такой дом – настоящая красота, а еще уют, благоприятный микроклимат и еще множество других плюсов.

Новости

02/04
Первоуральцы могут поучаствовать в конкурсе #ПокаДома
02/04
Первоуральцы смогут увидеть прохождение Венеры среди скопления Плеяд
02/04
Первоуралочке Оксане Волковой присуждена премия Губернатора
02/04
Годовой убыток «Уралтрубпрома» по РБСУ снизился на 11%
02/04
Увековечим память о героях
02/04
15 человек тушили пожар в частном доме под Первоуральском
01/04
Приняты поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса
01/04
Около 80 процентов проверенной табачной продукции было забраковано
01/04
Сегодня стартовал весенний призыв
01/04
Путин работает удаленно
01/04
Сайт Пенсионного фонда обрушился
01/04
Сколько зарабатывают в Первоуральске
01/04
Путин работает удаленно
01/04
Сайт Пенсионного фонда обрушился
01/04
Сколько зарабатывают в Первоуральске
01/04
Прокуратура взыскала с директора предприятия из Первоуральска долг по налогам в 8 миллионов
01/04
В Первоуральске количество аварий сократилось в два раза
01/04
Федеральная налоговая служба «залезет» в электронные кошельки первоуральцев
Больше новостей