Способы проверки часов в ломбарде

17-03-2020, 20:20
Способы проверки часов в ломбарде

Швейцарские часы – элитный аксессуар с высокой мировой оценкой. Брендовые хронометры служат не только для точного определения времени, но и отражают статус своего владельца, указывая на его безупречный вкус.


Независимо от статуса и положения в обществе, а также суммы ежегодного дохода, от появления финансовых проблем не застрахован никто. Оперативно разобраться с неожиданными трудностями позволяют часовые ломбарды. Обращаясь в такие организации, клиент получает нужную сумму денег, предоставляя в залог ценное имущество – швейцарские часы. Заем оформляется в течение часа, без необходимости собирать пакет документов, искать поручителей или тратить время на простаивание в очередях, ожидая принятия решения в свою пользу. Выгодные условия работы ломбарда позволяют получить ссуду как наличными деньгами, так и переводом на карточку.

Как проверяют часы в ломбарде

Швейцарские часы

Перед тем, как заключить договор на залог швейцарских часов, проводится детальная проверка хронометра и оценка его стоимости. Это первый и наиболее важный этап сотрудничества с ломбардом, в ходе которого определяется ценность предмета залога, влияющая на сумму получаемого займа. Подробно ознакомиться с условиями и особенностями оценки швейцарских часов можно на странице https://lombard-center.ru/.


Проверкой часовых механизмов в ломбарде занимается профессиональный оценщик. Специалист оценивает хронометр, опираясь на основные критерии, способные как повысить, так и уменьшить стоимость изделия. Параметрами оценки выступают:

  • техническое состояние модели;
  • наличие видимых/скрытых дефектов и неполадок в работе;
  • популярность представленной на проверку модели;
  • наличие оригинальной упаковки и сопровождающих документов.

Особое внимание при осмотре уделяется исправности механизмов и внешнему виду изделия. Специалист работает на перспективу – в случае, если клиент не вернет залог, необходимо заранее просчитать, насколько востребованной будет эта модель часов у коллекционеров и ценителей швейцарского качества.


Работоспособность внутренних механизмов проверяется визуально. Оценщик, он же часовой мастер, открывает корпус часов, осматривает детали. Немаловажным обстоятельством является квалификация сотрудника, так как от его навыков зависит не только результат выполненной оценки, но и дальнейшая работа хронометра.


В авторитетных организациях помимо технической составляющей при определении ценности часов отдельное внимание уделяется популярности модели, а также ее эксклюзивности.