Керамическая плитка для ванной и туалета

18-03-2020, 06:22
Керамическая плитка для ванной и туалета

Керамическая плитка для ванной комнаты и туалета всегда была достаточно дорогим облицовочным материалом. Но она фантастически устойчива к различным внешним факторам, также проста в уходе. За последние годы люди уже успели разочароваться в панелях из пластика, обоях моющегося типа, так что керамическая плитка снова стала популярной. Но за последние годы производители создали множество разнообразных вариантов.

Какого цвета плитку подобрать

Многие хозяева недвижимости не знают, как облицевать ванную комнату, туалет, какую подобрать плитку для этих комнат. Плитка для туалета может использоваться ровно такая же, как и в ванной. Еще сложнее с выбором палитры, размерами изделий. В последнее время специалисты более склонны к тому, что следует акцентировать внимание на натуральности, естественности при ремонте любой комнаты, в том числе и ванной, туалета. Из-за этого рекомендованы более природные тона. К примеру, это может быть имитация мрамора, камня, древесины. Прекрасно будет смотреться плитка песочного, серого, шоколадного тонов, особенно с матовой поверхностью. В этом году популярными являются ванны однотонного типа, но их можно оформлять с дополнением более ярких акцентов в помещении.


Черно-белая цветовая гамма по-прежнему остается модной. Если комната достаточно большая, то ее можно разделить контрастными оттенками на сухую и мокрую зоны. Также красиво смотрится плитка со скандинавскими узорами. Тогда можно сделать такой рисунок только на одной стене, а все остальные отделать только белой плиткой. В 2020 году самый модный цвет плитки для ванной и туалета – серый. Мнение о том, что комната получится слишком скучной – ошибочное. Роскошный дизайн создается за счет интересных фактур, разнообразных оттенков этого цвета.

Форма и дизайн

Сейчас самый модный вариант плитки – изделия с длиной и шириной по 60 и 30 см соответственно. Ее можно располагать как горизонтально, так и вертикально, это зависит от размеров комнаты. Если квадратура небольшая, то лучше всего выбирать плитку маленьких размеров. Отлично смотрится мелкая мозаика, например, она хорошо смотрится возле душевой кабины, кухонной мойки. Керамическая плитка по-прежнему остается одним из самых популярных вариантов для отделки стен и пола ванной комнаты и туалета. В моде меняются только цветовые решения, рельефность изделий, ее размеры и формы.