В начало » Новости » Россия » Надёжная защита вентиляции

Надёжная защита вентиляции

Надёжная защита вентиляции

Получившие большую популярность, вентиляционные системы, оборудованные в зданиях производственного и коммерческого назначения, в жилых домах и квартирах, способствуют повышению продуктивности и улучшению самочувствия человека.

Обратная арматура: функции и особенности

В состав вентсистем входит много различных элементов, в числе которых важную роль играет обратный вентиляционный клапан, контролирующий потребление воздуха при увеличении или уменьшении площади поперечного сечения и не допускающий изменения ориентации потока среды.

Они предотвращают перемещение воздуха через воздуховоды при выключенном вентиляторе, действуя при этом автоматически. Кроме того, они исключают возможность попадания частиц пыли, насекомых, пуха и пр. Использование обратной арматуры позволяет защитить разнообразное оборудование, трубопроводы, насосы и сосуды под давлением, увеличить продолжительность работы вентиляционных систем.

Разновидности клапанов вентиляции

По конструктивному исполнению, конфигурации и применению обратные клапаны, применяемые в промышленных вентсистемах, выполняются в таких вариантах:

  • с круглой и квадратной формой сечения КО, КОп – для круглой (КО) формы сечения на горизонтальных отрезках ≥ 6 м/с, для квадратной (КОп) формы сечения на вертикальных отрезках ≥ 4 м/с. К оси лопатки прикреплен противовес цилиндрической формы, удерживая её в закрытом состоянии при нефункционирующем оборудовании, и плавно открывая при включении. На фланцах имеются отверстия для жесткого соединения;
  • взрывозащищенного типа АЗЕ 100, 101, 102, 103, 104 – для вентсистем, обслуживающих производства с взрывоопасными характеристиками, они могут располагаться на отрезках воздуховодов с вертикальным или горизонтальным устройством;
  • клапан лепесткового типа КЛ – для эксплуатации при минусовых внешних температурах при подключении вентилятора, после отключения – происходит реверс лопаток до начального состояния, перекрывая сечение клапана. Размещаются на панели нагнетания вентилятора, исключая поступление холодного воздуха и осадков в здание при отключении вентилятора;
  • перекидного типа АЗЕ-105 – для вертикально расположенных отрезков воздуховодов, включая в сеть запасной вентилятор, монтируется в зданиях Н=3 м и более, в составе конструкции имеется корпус и полотно на полуосях. При смещении оси вращения обеспечивается поворот полотна, используя поток воздуха и открывая запасной вентилятор. Для соблюдения характеристик взрывозащиты применяют соединение латунь-сталь.

Для вентсистем производственного назначения применяют клапаны из оцинкованной стали повышенной прочности. Материал является относительно легким, но он выдерживает климатические условия и воздействия температуры. Материал не подвергается коррозии, служит на протяжении длительного времени, гарантирует надежность и низкий уровень шума.

Новости

10/04
За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени
10/04
Закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции вступил в силу: публикуем документ
10/04
Спецназ «Россы» поздравили с днем рождения вдову Героя России Сергея Багаева
10/04
Диагностические карты техосмотра переведут в электронную форму
10/04
В Первоуральске причины гибели рабочего установят в рамках уголовного дела
10/04
На дорогах нарисуют новую разметку
10/04
Куйвашев готовит указ о смягчении режима самоизоляции
10/04
Трамп сообщил о «хорошем разговоре» с Путиным по нефти
10/04
Школьникам на время карантина оплатят обеды. Но не всем
10/04
Актеры театра «Вариант» озвучивают книги
10/04
РФ выделит 100 млрд рублей на постройку первых двух вертолетоносцев
10/04
Раскрыты параметры сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти
10/04
Актеры театра «Вариант» озвучивают книги
10/04
РФ выделит 100 млрд рублей на постройку первых двух вертолетоносцев
10/04
Раскрыты параметры сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти
10/04
Стали известны суммы надбавок для медиков
10/04
Магистерские диссертации от профессионалов своего дела
10/04
Мелкая плитка для ванной комнаты, оформленной в морском стиле
Больше новостей