Пластифицирующие добавки для бетонных растворов, их виды и свойства

21-03-2020, 06:00
Пластифицирующие добавки для бетонных растворов, их виды и свойства
Для улучшения эксплуатационных свойств цементно-песчаных растворов используются различные добавки. По доступной стоимости их можно приобрести в интернет-магазине Formpark. Выбор пластифицирующих компонентов зависит от вида бетонной смести и сферы ее применения.

Основные преимущества пластификаторов для строительных растворов

Современные пластификаторы – это незаменимые компоненты, которые применяются в процессе создания фундаментных конструкций или тротуарной плитки. Они повышают текучесть бетонного материала, а также обеспечивает уровень его прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Строительные работы можно проводить при атмосферной температуре до -25°С.

Для выполнения работ, предусматривающих заливку бетонного основания или создания прочных архитектурных конструкций, необходимо использовать высококачественную цементно-песчаную смесь. В противном случае образуются пустоты, которые могут привести к разрушению готового строительного объекта. Применение добавок-пластификаторов не только увеличивает эксплуатационные свойства раствора, но и имеет много других преимуществ:
  • уменьшение расхода цемента в процессе приготовления рабочего раствора почти на 25 %;
  • длительное время сохранение основных характеристик материала;
  • повышение прочности готовых бетонных изделий.
Чтобы купить пластифицирующие материалы, на сайте https://www.formpark.ru/catalog/plastifitsiruyushchie-dobavki/ может оставить заявку каждый потенциальный покупатель.

Виды пластификаторов для бетонной смеси

Добавки-пластификаторы можно разделить на несколько групп:
  • материалы для придания прочности рабочей смеси и понижения скорости застывания в первые 3 дня после заливки;
  • противоморозные составы, позволяющие выполнять монтаж конструкций при низкой атмосферной температуре;
  • модификаторы, способствующие кардинальному изменению технических характеристик раствора;
  • самоуплотняющие продукты;
  • суперпластификаторы.
Для кладочных строительных работ необходимо подготовить раствор, который характеризуется воздушностью и легкостью. Для этого используются добавки, обеспечивающие повышенную воздухововлекаемость. Практические все пластификаторы не содержат токсических компонентов и не имеют запаха. В продажу они поступают в жидком виде или в форме сухой добавки.