Ресторанный бизнес стремительно развивается, и на кухне применяется все больше новой техники. Профессиональный гриль — это оборудование, благодаря которому можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду.
В настоящее время все чаще принято следить за своим питанием, поэтому клиенты предпочитают посещать заведения, в которых могут отведать блюда с меньшим количеством жира и углеводов. Кроме того, на гриле и мясо, и овощи готовятся значительно быстрее, чем на любом другом кухонном оборудовании.
Однако в условиях постоянной эксплуатации техника может выходить из строя в самый неподходящий момент. Чтобы предотвратить потери на производстве, стоит заранее приобрести запчасти для гриля. Чтобы знать, какие детали иметь про запас, нужно внимательнее изучить, какие поломки характерны для данного типа оборудования, а также как правильно ухаживать за ним.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, блюда, приготовленные на данном оборудовании, имеют привлекательный внешний вид. Также такая еда обладает невероятным ароматом. В руках высококвалифицированного повара обычные продукты, приготовленные данным методом, становятся предметом кулинарного искусства. Чаще всего в гриль-меню включены такие блюда:
В блюдах остается минимальное количество жира. Это также положительно сказывается на вкусовых качествах. Гриль дает возможность создать совершенно новые кулинарные шедевры, не ограничивая полет фантазии повара.
Профессиональное оборудование приобретают для длительной эксплуатации, поэтому при покупке стоит учитывать каждую мелочь. В первую очередь обращают внимание на следующие характеристики:
Прежде чем останавливать внимание на той или иной модели, рекомендовано изучить отзывы покупателей в Интернете. Таким образом можно узнать различные мнения о технике, а также ознакомиться со «слабыми местами» товара, чтобы купить заранее все необходимые детали.
Профессиональные повара знают, что в зависимости от технических характеристик гриля могут получаться совершенно различные по вкусовым качествам блюда. В первую очередь на это влияет тип жарочной поверхности. На современном рынке представлены такие варианты:
В качестве ресторанного оборудования чаще всего приобретают грили последнего типа, поскольку на таких устройствах можно одинаково удачно приготовить и стейк, и ингредиенты для теплого салата, и курицу.
Какой бы надежной ни была техника, иногда приходится ее ремонтировать. Сменными запчастями для гриля выступают:
Чтобы не ошибиться с выбором, лучше приобретать технику у надежных производителей (Airhot, Командор, Hurakan и т. д.). Детали для гриля в ассортименте представлены у немецких компаний. Клиентам следует покупать исключительно сертифицированные товары с наличием гарантийного срока.