Эксплуатация и уход за душевыми уголками

26-03-2020, 16:35
Эксплуатация и уход за душевыми уголками

Душевой уголок

Душевой уголок – современное решение, способное не только стать отличной заменой тривиальной купели, но и душевым боксам с кабинками, которые за последние годы стали явными фаворитами покупателей. В отличие от сторонних вариаций, уголки отличаются высоким уровнем ремонтопригодности, а также длительным сроком службы, который напрямую зависит от соблюдения регламентов использования и гайдов по уходу за моделями. Так, если вы хотите максимально продлить время использования установки, мы рекомендуем ознакомится с рекомендациями профессиональных сантехников и клинеров, которые мы изложили далее. Приятного чтения! Душевые уголки на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Эксплуатация душевых уголков
  2. Уход за душевыми уголками
  3. Заключение

Эксплуатация душевых уголков

Грамотное использование душевого уголка – первый критерий, который оказывает влияние на работу всей системы, а также её внешний вид. В зависимости от того, как вы будете эксплуатировать уголок, вы можете не только увеличить время службы в разы, но и стать обладателем многофункциональной установки, включающей в себе все преимущества купелей и кабинки.

  • Если главной причиной, из-за которой вы хотите отказаться от покупки, является отсутствие возможности принимать ванну, у нас есть решение. Вы можете дополнительно приобрести корейскую или китайскую установку, представляющую собой мини-купель. Размещается она – предельно просто – на небольших металлических прутиках, покрытых водонепроницаемой пленкой.
  • Непосредственно перед монтажом любой душевой конструкции мы рекомендуем проверять водоотводную систему. При обнаружении несоответствия требованиям производителя, просто установите насос с эффектом вентуре – он будет автоматически перекачивать грязную воду в сток.
  • Устанавливайте термостат – перед монтажом всей системы убедитесь в том, что трубопровод имеет встроенный термостат, регулирующий температуру подаваемой воды. Это позволит предостеречь уголок от повреждений (материалы не будут подвергаться резкому температурному воздействию, а потому их срок службы будет дольше).

Уход за душевыми уголками

Вторым критерием, на который следует обращать внимание, можно назвать клининг душевых уголков. У него, как и любого другого процесса, имеются свои рекомендации. Рассмотрим их!

  1. Температурный режим. Очень важный параметр, который может значительно ухудшить внешний вид установки. Для того чтобы этого не случилось, важно не только соблюдать оптимальную t при приеме водных процедур, но и избегать промывания стенок и основания кипятком. Дело в том, что чрезмерно высокая температура может разрушить материал или сделать его уязвимым к появлению сколов/царапин и т. п.
  2. Моющие средства. Еще один аспект, без которого невозможно представить обычную уборку. Для понимания – существует 3 типа средств: порошок для мытья, гель и спрей. Первый, из-за самого строения фракций, может поцарапать поверхность, тем самым – сделать её непривлекательной и даже положить начало самопроизвольному разрушению, если говорить о металлических конструкциях. Второй и третий вид, самые рентабельные к покупке разновидности, отличающиеся не только приемлемой ценовой политикой, но и отличными очищающими свойствами – клининг проходит без лишних усилий.
  3. Материалы. Последний параметр, который вам необходимо принять во внимание – губки и салфетки, которыми стоит протирать сантехнику. Если вы за длительный срок использования, просто применяйте только мягкие губки (без абразивной поверхности) и мягкие многоразовые полотенца.

Заключение

Подводя итоги информационного материала, мы хотим отметить, что грамотное использование и клининг душевого уголка имеют такую же весомость, как основание всей системы. Недостаточно выбрать качественную вариацию, чтобы она служила 5 и более лет, ведь при неграмотном использовании и некорректном уходе, вы можете ослабить устойчивость покрытий к внешним воздействиям, а значит – сократить время использования в разы.


Мы надеемся, что этот материал помог вам разобраться во всех особенностях проведения клининга, а также рекомендациях по эксплуатации. Хорошей работы и легкого использования!

Купатика.ру