В России создали три препарата против COVID-19

30-03-2020, 09:21
В России создали три препарата против COVID-19
На данный момент в России существуют три препарата, способные побороть инфекции, вызываемые коронавирусом.

Как заявил вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин, одним из них является триазавирин, которым заинтересовались китайские коллеги как способом борьбы с COVID-19. 

Сам препарат был создан еще три года назад. Но недавно была создана особая, ингаляционная форма триазавирина. Сейчас этот препарат ждет отравления на испытания в специальные учреждения. Чехонин считает, что этот триазавирин самый подходящий для лечения коронавирусной инфекции из трех созданных в РФ. 

Также российские ученые поработали с ранее созданным в Японии фавипиравиром. Новая схема синтеза также готовы для передачи на испытания. 

Кроме того, наши специалисты изобрели "очень интересный" препарат фортепрен. Он был разработан на основе фоспренила, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных. Он уже прошел ряд клинических испытаний, в том числ и на людях. .

"Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19", — приводит слова Чехонина РИА "Новости".