Выбор кухонного гарнитура: нюансы

2-04-2020, 14:17
Выбор кухонного гарнитура: нюансы
Удобная и красивая кухня – это гарантия того, что в вашем доме всегда будет царить мир и гармония. Вкусная еда и хорошее настроение тех, кто ее готовит, во многом зависит от интерьера кухни! Важно позаботиться об обстановке этого помещения. Кухонный гарнитур рекомендуется выбирать на заказ, подбирая планировку под собственные нужды. Пара советов о том, как это сделать, могут помочь вам.

Планировка

Первым делом нужно принять ряд стратегических решений. Ответьте себе на несколько вопросов. Какая мебель вам нужна и как она будет располагаться.
  1. Полноценный доступ ко всему и как можно больше свободного пространства. Одновременно следует учитывать так называемый «рабочий треугольник». Это стол-раковина-плита. Перемещаясь между этими точками, хозяйки обычно «наматывают» на кухне километры, если много готовят.
  2. Где и как вы установите бытовую технику? Наиболее эргономичное и экономное с точки зрения решение – встроить все в гарнитур. Иногда нужно перенести розетки или протянуть дополнительные трубы.
  3. Места хранения. Посуда, кастрюли и сковородки, продукты: все это нужно хранить. Различные небольшие шкафчики и выдвижные модули удобно решают такие задачи.
Если помещение имеет необычную форму, это можно обыграть. Скругленная стена, наличие ниши или дополнительный угол: все это можно сделать полезным и удобным.

Выбор гарнитура

Просмотрите ассортимент и предложение на сайте https://mik-mebel.com/kuhni-na-zakaz/. Можно сориентироваться в предложениях, а можно сразу сделать заказ и решить свою проблему с кухней.

Материалы, из которых делают гарнитуры, сейчас можно встретить самые разные. Наиболее популярны МДФ и ДСП. Это качественные и долговечные решения, отвечающие всем требованиям по экологичности. Для внутренней части подходят одинаково оба материала, а для дверок и крышек ящиков лучше использовать МДФ из-за лучшей влагостойкости.

Кому-то нравится глянцевая кухонная гарнитура, но следует помнить, что за ее чистотой нужно следить особенно тщательно. Матовая поверхность проще в эксплуатации.

Столешница – крайне важная часть кухни. Толщина ее, в зависимости от материала, обычно составляет от 4 до 10 см. Самый долговечный и практичный способ – использовать искусственный камень. Натуральный более приятен в эксплуатации, но гораздо дороже
Не забудьте устроить кухонный фартук – это часть стены, которая обычно выложена плиткой. Она позволяет защитить стены от разных загрязнений. Обычно высота фартука составляет от 48 до 60 см от высоты столешницы.