В начало » Новости » Россия » Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста

Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста

Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за его усилия по сохранению памяти Холокоста События Холокоста и память о них – это прежде всего исторический урок, который должен служить предостережением для всех последующих поколений о том, к каким катастрофическим последствиям может привести ненависть. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в своём выступлении на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который прошёл в Иерусалиме в январе 2020 года и собрал высокопоставленных гостей из более чем 40 стран мира.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста прошёл в юбилейный год – в год 75 годовщины освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), ставшего своеобразным символом окончания Холокоста. Память об этих событиях сегодня должна храниться особенно тщательно, заявил Владимир Путин в своём выступлении. Глава государства особенно подчеркнул, что передавать эту память следующим поколениям необходимо без умолчаний и изъятий, а также выразил сожаление в связи с тем, что в настоящее время именно факты о Холокосте и Второй мировой войне нередко подвергаются искажению и применяются в политических играх, переписываются в угоду «сиюминутной, текущей конъюнктуры». Тем временем сохранение этой памяти в самом полном и правдивом её виде Владимир Путин назвал долгом как современных, так и будущих общественных деятелей, деятелей государства, общества, культуры, науки и, конечно, политики. Что касается роли глав государств и членов правительств в этом вопросе, то президент РФ высказался со всей определённостью: для подобных целей необходимо задействовать все возможные каналы и сферы, в том числе информационные технологии, политические и культурные каналы, а также тот авторитет и влияние, которое имеют ведущие страны во всём мире. В завершении своего выступления Владимир Путин высказал уверенность в том, что его озабоченность этим вопросом разделяют все присутствующие гости и участники столь значимого события, как Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Эта позиция Владимира Путина, а также его стремление любыми силами сохранить и восстановить историческую правду о событиях Холокоста и Второй мировой войны, всецело поддерживает главный организатор форума, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Стоит отметить, что форумы памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор проводит уже на протяжении 15 лет, с 2005 года, когда по его инициативе и по итогам первого форума и был создан одноимённый Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста». Сам Вячеслав Моше Кантор не раз признавался, что именно желание сохранить эту память, а также разработать максимально полные и объективные программы по просвещению и преподаванию этой темы в образовательной сфере самых разных уровней и стало причиной проведения форумов.

Сегодня Вячеслав Моше Кантор как президент ЕЕК глубоко погружён в проблемы современного еврейства и заявляет со всей ответственностью, что антисемитизм представляет собой в наше время не меньшую опасность, чем в первой половине XX века. Именно память о Холокосте, убеждён Вячеслав Моше Кантор, и должна стать тем историческим уроком, который, как и заявил Владимир Путин, призван удержать человечество от повторения катастрофической ошибки.

Новости

05/06
В школах Первоуральска начались капитальные ремонты
05/06
Делом «погибшего за обои» екатеринбуржца займутся федералы
05/06
Актер из «Гарри Поттера» появится в «Аватаре 2»
05/06
США хотят ввести дополнительные санкции против «Северного потока-2»
05/06
В Ивантеевке в пятиэтажке взорвался газ
05/06
Клубы НХЛ смогут открыть тренировочные базы 8 июня
05/06
Российские ученые придумали способ найти жизнь на других планетах
05/06
Андрей Владимирович Скоч: карьера и социальные проекты
05/06
Сайт о стройматериалах и инструменте для различных работ
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Реально ли взять деньги под залог квартиры всего за 1 день?
05/06
Мангал с печкой - виды и особенности
05/06
Кованая кровать - преимущества и особенности
05/06
Что сегодня читают люди разных полов и возрастов: популярные жанры
05/06
Инструмент блог - сайт о строитльных инструментах и их использовании
04/06
Первоуральским выпускникам разрешили сдавать ЕГЭ без масок
Больше новостей