Поэтапное оформление процедуры банкротства физического или юридического лица

20-04-2020, 06:06
Поэтапное оформление процедуры банкротства физического или юридического лица
Профессионализм арбитражного управляющего определяет результативность ведения процедуры банкротства физического или юридического лица. Задача менеджера заключается в поиске варианта, который устроит кредитора, суд и банкрота.

В своей работе арбитражный управляющий опирается на нормы российского законодательства. Отправной точкой в сотрудничестве между ним и банкротом станет заявление, поданное в суд. В нем заявитель просит признать его банкротом, указывая веские основания для этого. Помимо этого, в заявление упоминают саморегулирующуюся организацию (СРО), которую выбрало физическое или юридическое лицо. В рамках судебного заседания оформляют запрос в СРО.

Профессиональные услуги арбитражного управляющего основаны на его ответственности. К примеру, он несет финансовую ответственность за результат. Подготовленный пакет документов будет использован для подачи в суд. Важно понимать, что от уровня квалификации нанятого менеджера зависит исход дела. Стоит заранее подумать, кому доверить работу. Стаж, наличие положительных отзывов, опыт в ведении дел конкретной специфики – все это составляющие элементы будущего успеха.

Выбор компетентного исполнителя

Судебный запрос будет изучен, а потом СРО выделит финансового управляющего. Настоятельно рекомендуется заранее позаботиться о поиске арбитражного управляющего до подачи заявления в суд. Заявитель, который хочет подать на банкротство в Новосибирске сэкономит немало сил и средств. На этапе выбора анализируют перечисленные ниже сведения:
  • наличие отзывов прошлых клиентов;
  • стаж работы;
  • наличие опыта в рассмотрении дел, которые похожи на дело заявителя.
Заранее стоит оговорить финансовую сторону вопроса. Универсальных решений здесь нет, поэтому стороны приходят к общему знаменателю в результате переговорного процесса. Неоправданное желание сэкономить не принесет ничего хорошего. Даже незначительная ошибка станет основанием в отказе признать заявителя банкротом.

Механизм реализации процедуры банкротства

Поспешных решений в работе арбитражного управляющего не бывает, поэтому к каждому делу он подходит с равной долей профессионализма. В начале размещают публичные сведения о начале процедуры банкротства. Подвергают анализу все ранее заключенные сделки и финансовое состояние банкрота. Обязательно ставят в известность всех кредиторов.