В начало » Новости » Россия » Устройство, виды и особенности выбора надувных лодок

Устройство, виды и особенности выбора надувных лодок

Устройство, виды и особенности выбора надувных лодок Надувные лодки — весьма востребованные малогабаритные транспортные средства для передвижения по воде. Их востребованность объясняется привлекательными особенностями этих плавсредств, пригодных для перевозки небольших грузов. Они незаменимы на рыбалке, охоте и в качестве спасательного средства. Лодки ПВХ часто используют охотники для поиска в камышах подстреленной дичи.

Не в последнюю очередь привлекает внимание знатоков, любителей и специалистов компактность судна в сложенном состоянии. Большинство моделей могут умещаться в обычный рюкзак. На месте лодку можно быстро развернуть и подготовить к непосредственному использованию. Доставить её до водоёма можно без использования «серьёзных» транспортных средств вроде легкового автомобиля с прицепом или рейлингами на крыше — хватит обычного велосипеда.

Из чего делают надувные лодки

В продаже и в постоянном использовании можно встретить множество моделей надувных лодок. Для их изготовления используют следующие материалы:
  • обычную резину;
  • прорезиненную ткань;
  • ПВХ;
  • неопрен и хипарон.
Маломерные суда из резины больше не выпускаются — можно встретить только старые модели, купленные пару десятков лет назад и до сих пор сохранившиеся у владельцев. Эти транспортные средства за свою историю получили немало пробоин, заплаток, резина стала грубой и трескается, а потому они обречены на скорое «вымирание».

Гораздо интереснее изделия из прорезиненной ткани. Важные их качества — низкие цены, малый вес, неплохая маневренность. Недостаток — низкая прочность. Такую лодку может порезать обычный камыш, а потому плавсредство из прорезиненной ткани можно использовать только на чистой открытой воде.

Лодки, сделанные из ПВХ, — самые популярные. Они имеют несколько заметных преимуществ перед плавсредствами из других материалов:
  • длительный срок службы — 10 лет и более;
  • прочность многослойных стенок — проколоть их сложно, а потому такую лодку можно использовать на заросших камышом водоёмах;
  • возможность безопасного хранения при любых температурах;
  • небольшой вес;
  • доступные цены.
Хипарон и неопрен — лучшие материалы для изготовления надувных плавсредств. Они обеспечивают высокую прочность и устойчивость к проколам. Их использование немного тормозят высокие цены.

Варианты выбора

В интернет-магазине «Лодки России», сайт которого находится по адресу https://rus-lodki.ru/, имеется большое количество моделей надувных лодок от серьёзных производителей. Выбирать подходящее плавсредство можно по нескольким критериям;
  • вместительность и грузоподъёмность: малогабаритное плавсредство может перевозить с комфортом одновременно от 1 до 4 человек или больше (при плотной посадке);
  • габариты: от 2 до 4 метров в длину;
  • тип дна: надувное, сланевое, жёсткое, однослойное;
  • способ обеспечения хода: уключины под вёсла, транец для мотора, комбинированные варианты.
При выборе изделия стоит учитывать конструктивные особенности баллонов. Хорошо, если они состоят из нескольких отсеков. Тогда при повреждении одного из них лодка остаётся на плаву.

Новости

29/05
В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на воинскую службы
29/05
Легковой автомобиль совершил наезд на трактор
29/05
Фаворитов отмененного конкурса «Евровидение-2020» назвали зрители
29/05
Бренд Datsun уходит с российского рынка
29/05
Руководство Twitter отреагировало на указ Трампа о соцсетях
29/05
Коньяк 1762 года продан на аукционе за $146 тысяч
29/05
В России предложили запретить увольнения во время пандемии
29/05
Навесное оборудование для тракторов МТЗ: фреза дорожная
29/05
Кресло-кровать для ребёнка
28/05
Коронавирус добрался до мэрии Екатеринбурга
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Коронавирус добрался до мэрии Екатеринбурга
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Полицейские провели рейд по нелегальным лесовозам
28/05
Прожиточный минимум увеличили на 190 рублей
28/05
CocoRosie
Больше новостей