В начало » Новости » Россия » Илья Шувалов, предприниматель из Сургута

Илья Шувалов, предприниматель из Сургута

Илья Шувалов, предприниматель из Сургута

Предприниматель Илья Вадимович Шувалов родом из Ивановской области. Его родители — Вадим Николаевич и Людмила Ивановна Шуваловы — по окончанию института, взяв с собой сына, отправились по распределению в город Сургут, где им предстояло работать на ГРЭС №1.


После школы Илья Шувалов поехал в Москву, чтобы окончить МГЮА. Бизнесом начал заниматься в 2006 году. Владеет ресторанной сетью Liberty Group. Шувалов также является владельцем компании «КлинСервис» и спа-центра под названием «Онсен». В начале карьеры он занимал должность исполнительного директора в компании «Спортлото». Также работал в государственной лотерее под названием «Победа». Однако сейчас Шувалов к этим организациям отношения не имеет.


В настоящее время предприниматель со второй женой и дочерью проживает в Москве. Увлекается активным отдыхом, любит природу и рыбалку. Однако свободного времени у Ильи Шувалова немного. Последние три года он занят разработкой проектов в сфере IT. Вместе с группой единомышленников трудится над инновационным алгоритмом, который отвечает за построение маршрутов для пассажирского транспорта. Уже сделано многое: запущено приложение dimetego и готовится к запуску Turusto.

Рестораны Ильи Шувалова

Первым рестораном Шувалова Ильи Вадимовича в Сургуте стал Liberty American Cafe & Cocktail Bar. Для города это было уникальное заведение, созданное в современном американском стиле: вкусная и разнообразная еда, легкая музыка, отличная развлекательная программа. Ресторан сразу стал популярен среди сургутян, здесь с удовольствием проводили время и взрослые, и дети. В Liberty можно найти блюда на любой вкус. В меню представлены адаптированные американская и европейская, японская и русская кухни.


Скоро у бизнесмена созрело решение масштабировать удачное начинание. Так появилась сеть Liberty Group. Кроме американских Liberty, к сети прибавились кафе-хинкальная «Мамико» и ресторан традиционной восточной кухни «Диван-Сарай». На данный момент заведения Ильи Вадимовича Шувалова можно посетить не только в Сургуте, но и в Астрахани, Ханты-Мансийске, а также Москве.


Идея создать «Диван-Сарай» появилась у Ильи Шувалова, когда он путешествовал по Востоку. В одном из местных дворцов бизнесмен увидел картину, которая произвела на него сильное впечатление. На ней художник изобразил дом среди деревьев, а рядом с ним сад, освещенный солнцем. Этот образ был таким ярким и запоминающимся, что Шувалову Илье и в Сургуте захотелось устроить что-то подобное: он продолжил расширяться свой бизнес, создав новое заведение. «Диван-Сарай» — это воплощение восточной сказки. Традиционные арабские узоры, низкие мягкие диваны, вкуснейшие блюда из кухни народов Юго-Восточной Азии и Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, — все, что нужно для приятного вечера с друзьями, родными или любимыми.

Спа и клининг

Илья Вадимович Шувалов является также владельцем спа-центра, который носит название «Онсен». Клиенты Центра могут поселиться в отдельном номере (в том числе вдвоем), посетить сеансы массажа или различные детокс-процедуры: обертывание, купание в бочке из кедра, пилинг, хамам. Номера выполнены в стиле традиционных японских жилищ. Гости могут провести в «Онсене» от нескольких часов до нескольких дней, наслаждаясь процедурами, технику которых персонал спа-центра перенял у настоящих японских мастеров.


Предпринимателю также принадлежит компания «КлинСервис». Она предлагает клиентам уборку жилых и офисных помещений, а также необходимые для проведения клининга средства.

Новости

03/06
Владислава Пунина назначили директором «Старта»
03/06
В ГИБДД уточнили о ДТП на подъездной автодороге к Первоуральску
03/06
Медицинскую справку для поступления в вуз первоуральцы могут получить дистанционно
03/06
Как найти работу: способы, нюансы и рекомендации
03/06
На въезде в Первоуральске произошло серьезное ДТП. Виновник скрылся
03/06
В Екатеринбурге 4 июня может пройти репетиция парада Победы
03/06
ГИБДД отказалась от идеи ввести код 666
03/06
Минздрав разработает проект по изменениям базовой программы ОМС
03/06
Цена нефти Brent превысила $40 за баррель впервые с 6 марта
03/06
В Нижнем Тагиле не будут проводить летний Парад Победы
02/06
Сиамские близнецы отказались от разделения и вызвали всеобщее восхищение
02/06
Экономисты спрогнозировали изменение курса рубля
03/06
В Нижнем Тагиле не будут проводить летний Парад Победы
02/06
Сиамские близнецы отказались от разделения и вызвали всеобщее восхищение
02/06
Экономисты спрогнозировали изменение курса рубля
02/06
Доставка букетов из любой точки мира!
02/06
Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города
02/06
Началась подготовка к конкурсу «Мисс Екатеринбург-2020»
Больше новостей