Планирование семьи с помощью банка биологического материала

14-05-2020, 07:12
Планирование семьи с помощью банка биологического материала
Современные женщины стараются добиться профессиональной карьеры и создания условий для комфортной жизни. Поэтому достаточно часто они отодвигают рождение детей на второй план. Мало кто решается реализовать свою главную функцию – рождение детей до 30 лет.

Услугами центров по планированию семьи пользуются многие семейные пары. Будущие родители проходят всесторонний медицинский осмотр. Это позволяет исключить наличие у детей генетических заболеваний. К сожалению, в более позднем возрасте забеременеть достаточно сложно. С помощью современных технологий возможно решение любых проблем, связанных с продолжением рода.

Донорская сперма – возможность родить ребенка при диагностированном бесплодии

Хорошие результаты по лечению бесплодия приносят услуги, которые предоставляет криобанк. Такое учреждение создано для замораживания и длительного хранения мужской спермы, овриальной ткани, эмбрионов. Биоматериалы размещаются в специальные емкости – сосуды Дьюара, которые наполняются жидким азотом с температурой до -180°С. В таких условиях репродуктивные клетки сохраняют свою способность к оплодотворению.

В задачи криобанка входит сбор донорского биологического материала. В его использовании нуждаются одинокие женщины, решившие родить ребенка, а также семьи, в которых у мужчины диагностировано бесплодие. В программе донорство спермы могут принимать участие только лица от 18 до 35 лет. Перед сдачей биоматериала они проходят тщательное обследование. К процедуре допускаются только мужчины без вредных привычек, с правильным телосложением и отсутствием наследственных или психических болезней.

Коронавирус – одна из основных причин бесплодия

Коронавирусная инфекция COVID-19 привела к объявлению карантина практически во всех странах мира. Многие ученые занимаются исследованием причин возникновения и последствий недуга. Как выяснилось, вирус проникает в человеческий организм через рецептор АСЕ2, который активно экспрессируется в яичках. Изучая влияние коронавируса для здоровья мужчин, медики установили, что в семенных канальцах заболевших людей практически отсутствуют сперматозоиды.

Если научно подтвердится факт, что коронавирус приводит к бесплодию, то спрос на услуги криобанка значительно увеличится. Чтобы обеспечить надежное биострахование, мужчинам, которые планируют в дальнейшем рождение детей, сохранять свои репродуктивные материалы. Ими можно воспользоваться в любое удобное время. Услуги банка не приводят к значительным финансовым расходам, но предоставляют гарантию на успешное решение проблем, связанных с возможным бесплодием.